$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 16:20

mger2020.ru

237 выпускников учебных заведений Бурятии устроено на работу с начала года

C начала 2013 года по программе стажировки трудоустроены 237 выпускников учебных заведений с закреплением к ним наставников.

Стажировка выпускников всех уровней профессионального образования организовывается в рамках Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, и ведется на основании договоров, заключенных между службой занятости и работодателем. Центром занятости населения города Улан-Удэ оказано содействие в трудоустройстве 122 выпускников.

Стажировка выпускников образовательных учреждений, организуемая службой занятости, является эффективной формой временного трудоустройства молодежи. Для молодых специалистов - это возможность приобрести опыт работы, закрепить полученные во время обучения знания, умения, адаптироваться к профессиональной среде и проявить свои способности. Срок стажировки засчитывается в общий трудовой стаж и может составлять шесть месяцев.

В свою очередь, работодатели имеют возможность за время стажировки оценить выпускников, их профессиональные способности. По итогам работы за прошлый год на постоянные рабочие места трудоустроены более 60 процентов выпускников, прошедших стажировку.

Кроме того, органы службы занятости возмещают работодателю затраты на заработную плату из расчета установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда.

Выпускников, окончивших учебные заведения профессионального образования в 2012 и 2013 годах, приглашают стать участниками программы стажировки. Для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства и иметь при себе документ о профессиональном образовании и паспорт.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^