β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 14:18

forum.eksmo.ru

В Бурятии будет закрыт проект по выращиванию безнаркотической конопли

Ученые Сибирского отделения Российской академии наук признали несостоятельным эксперимент по выращиванию безнаркотической конопли в промышленных целях в Бурятии. 

Как сообщил сегодня, 8 октября, заместитель директора по научной работе института общей и экспериментальной биологии Бурятского научного центра СО РАН Нимажап Бадмаев, текущим летом подобные экспериментальные поля были посажены в Заиграевском и Еравнинском районах.

- Опыт культивирования безнароктической конопли мы взяли у Новосибирской области, посадили такие же семена. Однако по итогу недавнишней проверки оказалось, что посаженная в Бурятии конопля мутировала и теперь ничем не отличается от обычной. Содержание наркотиков в ней к концу лета превысило допустимую концентрацию в семь раз, когда как в новосибирских образцах предельная норма осталась неизменной. Оказалось, что местный засушливый климат, особенно в Джидинском, Селенгинском и Кяхтинском районах, заставляет даже культурную коноплю увеличивать концентрацию наркотиков. В других районах России, где также выращивают коноплю в промышленных целях, такой тенденции не наблюдается, - пояснил ученый.

По словам ученого, в ближайшее время все экспериментальные поля по выращиванию культурной конопли будут уничтожены. Проект, который предполагал вытеснение дикой конопли культурной ученые предлагают закрыть, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^