$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 11:50

newbur.ru

Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ проверят на доступность для инвалидов

Физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ 9 октября будет проверен специалистами на степень доступности для инвалидов. 

Как сообщила руководитель регионального общественного Фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых, ФСК обследуют сотрудники министерства социальной защиты населения по Бурятии, управления социальной защиты населения по Улан-Удэ, агентства по физкультуре и спорту, а так же представители общественных организаций инвалидов. Последние прошли соответствующее обучение и в дальнейшем смогут проводить самостоятельно оценку сооружений в каждом районе Бурятии.

- Физкультурно-спортивные сооружения стали первоочередными объектами оценки по предложенной министерством труда и социальной защиты РФ методике в связи с предстоящей в Сочи Олимпиадой, а следом за ней и Паралимпиадой, - пояснила Горбатых. - На сегодня уже обследованы КСК «Дружба» и спортивный комплекс «Юность». По итогам всех проверок будут подготовлены планы по обеспечению доступности.

Добавим, что с 3 по 8 октября в Сочи проходит Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Сочи-2013», в котором принимают участие пять представителей Бурятии. Основная цель фестиваля: развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов. Участие в нем принимают спортсмены из 63 регионов страны, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^