β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 11:35

technologie.etrend.sk

«Мобильное рабство» частично отменят уже в декабре

Переход от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера для некоторых абонентов может стать бесплатным, а само «мобильное рабство» может быть отменено, хоть и частично, не весной, а уже в декабре, заявил глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

- Введение этого закона обсуждалось лет десять. К счастью, в 2012 году все политические решения наконец были приняты. В том числе и этот закон. В нем указана дата - 1 декабря 2013 года. И ее никто не отменял. Уже четыре сотовых оператора провели тестовый перенос номера. Первыми это сделали при нашей поддержке Tele2 и «Мегафон», а в конце прошлой недели за ними последовали и МТС с «Вымпелкомом, — отметил министр.

- Изначально в законопроекте стояла другая дата - 1 апреля 2014 года. Но депутаты поставили более амбициозную задачу и сдвинули срок переноса номера на 4 месяца. Не исключено, что уже 1 декабря эта услуга может быть частично запущена, — отметил Никифоров.

На вопрос о том, как новая обязанность операторов отразится на тарифах для абонентов, министр ответил: Есть стоимость услуги, которая абонента напрямую не касается. Это расчеты между оператором связи и оператором базы данных перенесенных номеров. Она составляет 100 рублей за перенос одного номера. Перекладывать ли эти расходы на абонента? Это решат сами операторы. Но я думаю, что многие, особенно те, кто заинтересован в привлечении новых абонентов, эти 100 рублей с абонента брать не будут, сообщает «Газета.Ru».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^