$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2013, 11:15

altaypost.ru

Пенсии для жителей Сибири и Дальнего Востока хотят увеличить

Депутат Госдумы Раиса Кармазина и сенатор Вячеслав Новиков предлагают увеличить базовый размер пенсии для жителей районов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, не относящихся к Крайнему Северу. 

Внесённый в Думу законопроект предусматривает определение размера страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца с увеличением на установленный районный коэффициент к заработной плате.

В пояснительной записке к документу, внесённому в Госдуму, отмечается, что в настоящее время для жителей Сибири и Дальнего Востока утверждены районные коэффициенты к заработной плате, но при расчетах пенсий они не учитываются. Такие районы имеются в Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Хакасия, Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской и Амурской областях, Еврейской автономной области. Проживание в данных районах требует дополнительных затрат в виду климатических условий. Однако на сегодняшний день размер пенсий с учетом районных коэффициентов действует только для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

По мысли парламентариев, повышение базового размера трудовых пенсий на соответствующий районный коэффициент «позволит несколько улучшить материальное положение пенсионеров, проживающих в указанных районах, будет способствовать сокращению числа лиц, выезжающих из этих мест, и в целом послужит дальнейшему развитию данных регионов».

Новую норму предлагается ввести с 1 января 2014 года. Принятие законопроекта потребует увеличения расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на сумму примерно 47 млрд. рублей, сообщает «Парламентская газета».


Комментарии (3)

  • 8 октября 2013, 11:27

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    очередная пустая шумиха властей! пенсии наоборот уменьшают, короче, государство в лице партии Воров и Жуликов грабит будущих пенсионеров - а тут опять сказки, видно, где то еще выборы будут((

  • 12 октября 2013, 13:57

    людмила   Ответить

     

    мне то же не верится

  • 15 октября 2013, 14:44

    пенсионер   Ответить

     

    40 лет стаж работы. 10 тысяч пенсия. Дальше работать, здоровья нет. Жизненный горизонт уже виден. Пенсии не хватает. Кинуло меня государство.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^