$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 15:21

profzdrav.ru

Профсоюзы Бурятии выйдут на митинг

Митинг профсоюзов и общественности, посвященный Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!», пройдет в Улан-Удэ сегодня, 7 октября.

Как сообщили организаторы, мероприятие состоится на пл. Революции 1905 года в 16 ч.

Участники мероприятия намерены требовать соблюдения социальной справедливости и достойного труда, определения минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Также в повестке митинга - ликвидация безработицы и установление достойной заработной платы, пенсионного обеспечения, развитие профессионального образования и предоставления первого рабочего места.

Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд!» традиционно проводится в более чем 130 странах 7 октября. Впервые идея была высказана и обсуждена в ходе учредительного конгресса Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в 2006 году. На третьем заседании Генерального совета МКП в декабре 2007 года было установлено, что Всемирный день действий «За достойный труд!» будет ежегодно, начиная с 2008 года, проводиться 7 октября в странах, профцентры которых являются членами МКП. Главной целью этого мероприятия является оказание поддержки со стороны международного профсоюзного движения концепции достойного труда, разработанной Международной организацией труда на основе программы целей тысячелетия ООН и утвержденной в качестве приоритета ее деятельности в 21-м веке, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^