$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 11:42

baikalfund.ru

На Янгажинских аршанах «Ута-Булаг» откроется «Лотос»

7 октября в Иволгинском районе в рамках благоустройства территорий, прилегающих к местам туристического показа и Года туризма в Республике Бурятия, будет представлен лечебно-оздоровительный комплекс «Ута-Булаг» и откроется визитно-информационный центр «Лотос».

Благоустройство территорий проводится на условиях софинансирования из республиканского бюджета, бюджета МО «Иволгинский район» и внебюджетных источников.

Мероприятие пройдет в местности Янгажинских аршанов «Ута-Булаг». «Ута-Булаг» - это комплекс из 16 минеральных источников, расположенных в 40 км. от г.Улан-Удэ в непосредственной близости от федеральной автодороги Улан-Удэ - Кяхта.

Это - популярное место массового отдыха, важный объект посещения на туристских маршрутах - «По местам Хамбо ламы Этигэлова», «Буддийские монастыри Бурятии», «Лечебные аршаны долины Иволги», «Путь к душевной гармонии». Источники активно используют в лечебно-оздоровительных целях, они являются одним из ключевых объектов по маршруту Чайного пути в Бурятии.

Согласно плану основных мероприятий республиканского Года туризма, а также реализации республиканской субсидии на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа, в 2013 году здесь сделаны тротуарные дорожки, дорожный знак-указатель, построен визитно-информационный центр.

Помимо основных функций в центре планируется оказывать дополнительные услуги: прием буддийских лекарей (эмчи-лам), лам - астрологов, массаж, экскурсии по местам, связанные с именем Д.-Д.Этигэлова.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^