$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2007, 13:45

Президент Бурятии принял консула Германии в СибФО и ДФО Михаэля Кантцлера

Генеральный консул Германии  в Новосибирске  Михаэль Кантцлер прибыл в Республику Бурятия. Первая встреча в программе пребывания консула - с президентом РБ Леонидом Потаповым - состоялась 6 июня.


На ней г-н Кантцлер отметил, что Бурятия входит в консульский округ наряду с субъектами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и является восьмым регионом, который Михаэль Кантцлер посетил за девятимесячное пребывание на посту консула.

«Моя задача в первую очередь - ознакомится со всеми регионами, входящими в консульский округ. И я очень рад, что Бурятия оказалась в числе первых в моем графике. У республики очень большой потенциал в плане туристско-рекреационных возможностей, международного туризма, экономического развития. И об этом я непременно сообщу в Германии», - отметил г-н Кантцлер.

Леонид Потапов предложил консулу встретиться с представителями центра немецкой культуры. «В Бурятии очень большая немецкая диаспора – около 2,2 тыс. человек. Думаю, они смогут многое вам рассказать о культуре и природе Бурятии», - отметил президент.

Он подчеркнул, что о развитии  туристической отрасли в республике более подробный рассказ консул услышит от министра экономического развития и внешних связей Татьяны Думновой, с которой у г-на Кантцлера была назначена встреча во второй половине дня. Также консул встретился с председателем Народного Хурала РБ Александром Лубсановым. Кроме этого, в программе визита консула участие в Конгрессе германистов, который проходит на базе Бурятского государственного университета. «Я был поражен знанием немецкого языка, ваши студенты говорят на языке Гете лучше, чем я», - отметил  Михаэль Кантцлер.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^