$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 14:13

bezformata.ru

В Улан-Удэ появится первый благотворительный магазин

Организация нового формата под названием «Доброшоп» откроется в столице Бурятии 5 октября. 

Главная цель её создателей – превратить хорошие, но ненужные горожанам вещи в полезный ресурс для других людей. Свой вклад в помощь нуждающимся сможет сделать каждый желающий.

Черитишоп, опшоп, секонд-хэнд – в разных странах такие места называются по-разному, но принцип работы в них схожий: одни люди приносят одежду и вещи в магазин, другие их покупают. Вырученные деньги, за вычетом расходов на содержание магазина, идут на благотворительность. Для россиян подобные организации пока в новинку, а в таких странах, как Англия, США и Австралия они успешно работают вот уже около 70 лет.

- Это не «благотворительный фонд», не «некоммерческая организация», не «центр социальной помощи» и не «марафон сбора пожертвований», а что-то совершенно новое для нашей страны, – говорится в официальном сообществе благотворительного магазина «ВКонтакте».– Формат магазина можно охарактеризовать как «социальное предпринимательство». Это значит, что социальные проблемы решаются с использованием бизнес-схемы. Такой подход не свойственен ни некоммерческим организациям, ни государству.

Сдавать в магазин можно всё: одежду, обувь, сумки, даже бижутерию. Главное, чтобы вещи были качественными, актуальными и пригодными для носки.

- Пожертвовать можно неиспользуемую часть своего гардероба или же, напротив, что-то ценное для вас, руководствуясь идеей сознательной благотворительности, – поясняют организаторы.

Вещи будут сортироваться: 90% направят в благотворительные организации и нуждающимся людям, а 10% оставят в магазине. По задумке организаторов, доходы от их продажи должны покрыть административные расходы – оборудование, зарплаты и аренду. Чистую прибыль планируется перечислять в благотворительные учреждения.

В будущем создатели первого в Бурятии благотворительного магазина намерены развивать ещё несколько новых направлений: запустить производство линии собственной одежды от бурятских дизайнеров и открыть продажу отреставрированных предметов гардероба, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^