$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2013, 11:22

roscomsys.ru

Котельные Улан-Удэ собираются перевести на газ

Глава Бурятии поручил администрации Улан-Удэ проработать вопрос по переводу котельных на газ. Сейчас основным топливом является уголь и мазут.

Информация прозвучала сегодня на городской планёрке, сообщает «Байкал-Daily».

- На сегодня на исполнении десять документов, в том числе – информация по протоколу планёрного совещания главы проработать вопрос о переводе котельных на газовое топливо, - сообщили руководитель организационно-контрольного управления Ирина Тимофеева.

По её словам, над этим должны поработать сотрудники комитета городского хозяйства.

Напомним, о возможном переходе котельных на новый формат работы заявлялось на встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына с зампредом правления банка ВТБ Михаилом Осеевским 20-го сентября. Михаил Осеевский сообщал, что банк готов вложить деньги в модернизацию системы теплоснабжения в районы Бурятии, в том числе – возможность перевода котельных с угля на газ. В целом же компания готова инвестировать в республику 452 миллиарда рублей.

Между тем, по сообщению «Тивикома», в Бурятии уже были зафиксированы проблемы с поставкой газа. Так, бытовой газ закончился в республике в конце сентября. Сейчас создавшийся дефицит газа не столь драматичен, как, к примеру, резкое удорожание бензина. Бурятия еще слабо газифицирована и страдают в первую очередь автомобилисты, а это маршрутные автобусы, грузовики и такси.

Руководство ОАО «Бурятгаз» по телефону пояснило, чем был вызван дефицит «Голубого топлива».

- Во-первых, завод стоит на диагностическом ремонте, сезонном, с 1 сентября по 10 октября. А основная причина – мы заказали газ для республики по железной дороге с Ачинска, Сибура с Сургута, ну а железная дорога в виду своей некоммуникативности, либо отсутствия подвижного парка, задерживает отгрузку, - пояснил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Бурятгаз» Константин Фокин. 



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^