$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2007, 03:23

Возрождена транспортная прокуратура

Анатолий Мерзляков, прокурор Иркутской области получил новое назначение. На прошлой неделе он занял кресло восточно-сибирского транспортного прокурора.


Теперь государственному советнику юстиции второго класса предстоит следить за соблюдением законности в сфере транспорта сразу пяти субъектов федерации: Иркутской, Читинской и Амурской областей, а также республик Бурятия и Саха.

Напомним, что транспортные прокуратуры были ликвидированы в России в начале 2000 года, а их функции были переданы территориальным органам. Посчитав целесообразным усиление надзора на железнодорожном, воздушном, а также водном транспортом, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка восстановил эту структуру. И приказом генерального прокурора РФ с 1 июля в стране образуются пять транспортных прокуратур: Восточно-Сибирская, Западно-Сибирская, Уральская, Приволжская и Дальневосточная. Теперь Анатолию Мерзлякову предстоит заново сформировать штат транспортной прокуратуры с центром в Иркутске. Штатное расписание уже утверждено.

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^