$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 10:32

egov-buryatia.ru

Бурятия присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!»

Сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений, Центра защиты леса, волонтеры и учащиеся Бурятского лесопромышленного колледжа приняли участие в акции по уборке берега озера Байкал.

«Экологическим десантом» было убрано три километра побережья в местности «Байкальский прибой» Кабанского района - излюбленного места отдыха жителей и гостей республики. За несколько часов работы лесники собрали и вывезли 250 мешков мусора.

Это мероприятие приурочено к началу Всероссийской акции «Живи, лес!», которая проводится уже второй год по инициативе Рослесхоза.

К акции присоединяются и многие районы республики, где проходят мероприятия по очистке лесов от мусора и озеленению.

Так, в целом по республике высажены 16,5 тыс. сеянцев сосны, в Иволгинском лесничестве - 30 березок. В Закаменском и Кабанском районах высажены ели в скверах, в Усть-Баргузине - рябины.

В школах и детских садах проводятся конкурсы рисунков, плакатов на тему «Сохраним наш лес», проходят открытые уроки, викторины и тематические занятия, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^