$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 15:25

http://arigus-tv.ru

«РЖД» выделили бесплатный контейнер для отправки груза пострадавшим на Дальнем Востоке

Напомним, собранную от мирян помощь 3 недели не могли отправить из Бурятии

Ситуацию с «РЖД» епископ Савватий подробно описал в своем блоге. Его цитата: «Мы наткнулись на стену абсолютного безразличия».

Марина Алисова, пресс-секретарь Улан-Удэнской и Бурятской епархии: Мы столкнулись с тем, что нам просто не предоставили контейнер. Поначалу был разговор: «Да, мы вам дадим». Сейчас дошло до того, что нам говорят: «Вы, пожалуйста, составьте опись всех вещей, передайте в Хабаровск. Пусть Хабаровская епархия пришлет письмо о том, что эти вещи необходимы».

С подобной ситуацией столкнулось и местное отделение Красного креста. У них, как и у православной церкви, есть квота на бесплатную отправку груза.

Надежда Михеева, главный бухгалтер Бурятского регионального отделения ООО «Красный Крест»: Мы обратились в «РЖД», в контейнерный двор. Нам пояснили, что, да, у нас действует указ президента, что у нас бесплатная отправка груза. Но нам нужно обратиться в вышестоящие организации – это российский Красный крест через нашего получателя гуманитарной помощи, это в Хабаровске. Если они скажут: «Добро», то российский Красный крест уже будет обращаться в «РЖД», и только тогда нам пойдет зеленый свет.

Вещи здесь уже не принимают, складывать их некуда. О том, что безвозмездные услуги превратятся в волокиту, представить себе даже не могли.

В то же время в Министерстве сельского хозяйства так же организовали сбор помощи. Фермеры уже отправили 40 тонн картофеля. Заплатили за каждый отправленный килограмм.

Андрей Раднаев, начальник отдела растениеводства, механизации, современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии: Мы изначально знали, какая цена, оплатили, загрузили. Предварительно сельхозтоваропроизводители заплатили 129 тысяч 500 рублей за отправку.

Пресс-служба «РЖД» в Иркутске о задержке гуманитарных грузов ничего не слышала.

Но как стало известно, «РЖД» все же нашли возможность решить этот вопрос. Сегодня железнодорожники выделяют бесплатный контейнер и начинают загрузку вещей и продуктов, сообщает "Ариг Ус".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^