β
$ 57.16
63.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 11:43

fedpress.ru

Жителям Бурятии в 2014 году не придётся платить налог на недвижимость

Принятие закона о налоге на недвижимость для физических лиц снова откладывается, по крайней мере, на год. Налог на недвижимость должен заменить существующий земельный налог и налог на имущество физических лиц.

Даты введения налога неоднократно переносились. Одна из последних версий предполагала, что новое правило заработает в ряде регионов уже с 2014 года, во всех остальных - с 2018 года.

Согласно законопроекту ставка налога на жилые помещения стоимостью менее 300 млн рублей составит 0,1% от его кадастровой стоимости (максимально приближена к рыночной), на иные здания - 0,5%. Для недвижимости дороже 300 млн ставка будет варьироваться от 0,5 до 1%, при этом точное значение определят местные власти. Кроме того, для каждого собственника будет действовать «налоговый вычет»: налог на 20 кв. м владелец жилья платить не должен.

На сегодня средняя кадастровая стоимость по объектам многоквартирной жилой застройки в Улан-Удэ составляет около 36 тысяч, в сельских населённых пунктах - около 10 тысяч рублей. По объектам индивидуальной жилой застройки в Улан-Удэ кадастровая стоимость составляет около 14 тысяч, в сельских населённых пунктах - около семи тысяч. По объектам производственного назначения в Улан-Удэ кадастровая стоимость составляет около 11 тысяч, в сельских населённых пунктах - около четырёх тысяч, сообщает «Байкал Финанс».



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^