$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 16:20

dp.ru

350 млн рублей внесли на накопительную часть пенсии жители Бурятии

Общий объем добровольных страховых взносов, перечисленных на накопительную часть пенсии, в Бурятии составил порядка 350 млн рублей. 

Как сообщил сегодня, 30 сентября, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по РБ Владислав Ильин, за 9 месяцев 2013 года участники программы государственного софинансирования пенсии внесли 107 млн рублей. Это на 56 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2012 года.

В настоящее время за пенсионными выплатами обратились уже порядка 9 тыс. жителей республики, в том числе и участники программы. Решение на единовременную выплату получили более 4 тыс. человек, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

- За 2009-2012 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счет государства и управляющих компаний, выплачиваются участникам программы, которые обратились за назначением пенсии, - сообщил Ильин. - Размер единовременной выплаты уплатившим дополнительные страховые взносы составляет от 80 до 119 тыс. рублей, не уплачивающим - 6,4 тыс. рублей.

Между тем, напомним, что срок подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий истекает 1 октября 2013 года. На сегодня в ней участвует более 119 тыс. жителей Бурятии. Средний платеж ДСВ по республике составил 4300 рублей. При этом, по словам Ильина, рассматривается вопрос о продлении программы, однако, условия для «опоздавших» граждан, уже существенно изменятся.

- Если гражданин до указанного срока не выбрал управляющую компанию или НПФ, чтобы увеличить свою накопительную часть, то по умолчанию происходит перевод его 6-ти процентов накопительной части на страховую часть, - пояснил Ильин. - У тех граждан, кто выбрал себе ПФ или управляющую компанию, остается 6% на накопительной части. Тем, кто выбрал 2% на накопительную часть, а в Бурятии этого всего один человек, планируется предоставить дополнительное право выбора в 2014 году - выбрать 6 или 0%.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^