$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 14:26

Работники лесного хозяйства предлагают возродить общественную лесную инспекцию в Бурятии

Активно привлекать общественность к борьбе с незаконными рубками предложили работники лесного хозяйства Бурятии на итоговом совещании, посвященном анализу работы осуществления федерального государственного лесного надзора

С этой целью Республиканским агентством лесного хозяйства предлагается сформировать общественную лесную инспекцию, которая будет наблюдать за соблюдением требований лесного законодательства на территории Бурятии. Сейчас положение о создании такой инспекции разрабатывают специалисты РАЛХ.
Предполагается, что первыми добровольными помощниками лесных инспекторов станут студенты вузов и техникумов, обучающихся по профильным специальностям. В дальнейшем принять участие в охране лесов сможет каждый желающий. Сейчас по республике осуществляют надзорную деятельность 32 лесных инспектора и 115 лесничих.

В ряде регионов России общественные инспектора принимают участие при проверках граждан и юридических лиц, осуществляющих лесопользование, транспортных средств, пользуются правом пресекать нарущения лесного законодательства, разъясняют населению правила и нормы пожарной и санитарной безопасности в лесу.

Всего с начала года Республиканским агентством лесного хозяйства и подведомственными учреждениями проведено около тысячи рейдов. К административной ответственности привлечены 246 граждан, 211 должностных и 49 юридических лиц. Наложено административных штрафов на сумму около двух миллионов рублей.

По статье 260 УК РФ (незаконная рубка) составлено 547 протоколов, общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 14 000 кубометров. Ущерб, причиненный лесному фонду Бурятии, оценивается в сумму более 90 000 000 рублей, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^