$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 13:59

http://images.yandex.ru

В Бурятии «молчуны» лишатся накопительной части пенсии

В Бурятии, как и по всей России в целом, с первого января 2014 года «молчуны» лишатся накопительной части пенсии. Это те жители Бурятии, которые так и не выбрали управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ)

Таким образом, власти подталкивает будущих пенсионеров к тому, чтобы они определились со своими пенсионными накоплениями. Об этом сообщил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Бурятии Владислав Ильин

- Если гражданин - «молчун», если он не выбрал управляющую компанию или НПФ с тем, чтобы увеличить свою накопительную часть, то по умолчанию происходит перевод его шести процентов накопительной части на страховую часть, - сообщает Владислав Ильин. - Если же нет, если же он является активным гражданином, выбрал себе ПФ или управляющую компанию для увеличения накопительной части, то ему нет необходимости писать заявления. А тех граждан, кто в 2013 го выбрал себе НПФ, также остается шесть процентов на накопительной части. Тем, кто выбрал всё-таки два процента на накопительную часть, в Бурятии всего один человек, планируется предоставить дополнительное право выбора в 2014 году, выбрать шесть или ноль процентов.

Кроме этого, молодые люди, которую начнут трудовую деятельность после 2014 года, получат пятилетний период для выбора между схемами.

- Пока новички не определились со своими процентами, по умолчанию для них всё будет переводиться на страховую часть, то есть на накопительной части будет ноль процентов, - добавляет Владислав Ильин.

Также Владислав Ильин подчеркивает, что все пенсионные накопления граждан – сохраняются в полном объеме и хранятся на лицевых счетах, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^