β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 14:06

forum.rcdesign.ru

Байкальский заповедник теперь патрулируют на аэросанях

В сентябре на службу Байкальскому заповеднику поступили аэросани-амфибия «Патруль». 

Укрепление материально-технической базы отдела охраны заповедника стало возможным благодаря финансированию в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на период 2012-2020 гг.».

Приобретение аэросаней - важный этап оптимизации охранной и противопожарной деятельности Байкальского заповедника, отмечает его директор Василий Сутула. С помощью этой спецтехники возможно, несмотря на любые погодные условия, осуществлять оперативную доставку инспекторского состава в самые удаленные участки охраняемых территорий.

Например, во время ледостава, когда другие транспортные средства использовать невозможно. Особенно эффективны аэросани для перемещений по горным рекам, что очень важно в пожароопасный период. Также аэросани оправдывают себя в условиях водно-болотных угодий Кабанского заказника. Уже состоялся первый рейд с использованием этой техники по южной границе Байкальского заповедника.

Аэросани обеспечивают перемещение по снегу и по льду, по холмам и торосам, по горной реке и болоту. Минимальная осадка позволяет двигаться по любому мелководью. Транспортное средство отличается надежностью, безопасностью, экономичностью. По воде аэросани «Патруль» развивают скорость до 55 км/ч, по льду и снегу – до 130 км/ч. Аэросани предназначены для работы в службах МЧС, рыбоохраны, погранвойск, на нефтегазопромыслах, в геологических партиях. Незаменим этот вид транспорта и для решения задач особо охраняемых природных территорий, сообщили в заповеднике.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^