$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2007, 04:01

В столице Бурятии прошел семинар под эгидой Совета Европы

Семинар «Отношения между неправительственными организациями (НПО) и государственной властью.  Европейские стандарты и российская практика на примере Республики Бурятия» прошел в Улан-Удэ 28-29 мая. Организаторами семинара являются Совет Европы, международная Коалиция «Мы, граждане!» и правительство Республики Бурятия.

Для проведения семинара в Бурятию прибыли представители европейской делегации и федеральные эксперты-партнеры Совета Европы: заведующая кафедрой публичной политики Государственного Университета Высшей Школы Экономики, руководитель коалиции «Мы, граждане!» Нина Беляева, член общественной палаты Сахалина Николай Сидоров, член общественной палаты Владивостока Павел Маракулин. А также президент Конференции Международных Неправительственных Организаций м-сс Аннелиз Ошгер (Германия), президент объединения «Гражданское общество и демократия в Европе» м-р Сирил Ритчи (Великобритания).

- Мы посетили уже много стран и городов Европы, проехали и через Россию, в частности, побывали в Якутии. Но я активно выступала за то, чтобы посетить Республику Бурятия: познакомиться с ее уникальной культурой, ее народом, - говорит Нина Беляева.

Представители Совета Европы ставили целью посмотреть, как развивается гражданское общество в Бурятии, с какими проблемами сталкиваются неправительственные организации при общении с органами государственной власти, в чем должно быть участие общественных организаций при решении важных социальных задач.

- В Бурятии мы встретились с представителями многих неправительственных организаций разной направленности. Отрадно отметить, что в республике общественные организации ведут очень активную работу, тесно взаимодействуют с органами государственной власти: правительство отвечает на запросы общественных организаций, приглашает экспертов из неправительственных объединений. Мы увидели много заинтересованных, молодых людей. Бурятия – сильный регион, - рассказала м-сс Аннелиз Ошгер.          

Главная цель семинара – приумножить положительный опыт сотрудничества общественных организаций России с Советом Европы. По мнению регионального  координатора Коалиции «Мы, граждане!» Светланы Будашкаевой, европейский опыт взаимодействия неправительственных организаций с властью поможет республике наладить такую работу у себя, даст новый импульс развитию гражданского общества.

В работе семинара приняли участие не только активисты общественных организаций, но и представители правительства Бурятии, республиканского парламента и администрации г. Улан-Удэ. Участники семинара работали в пяти тематических группах: «Здравоохранение и социальная защита», «Образование», «Экология», «Молодежная политика», «Европейские стандарты при развитии инвестиционных проектов». По итогам обсуждения участники семинара выработают рекомендации государственной власти по взаимодействию.

Президент Конференции Международных Неправительственных Организаций М-сс Аннелиз Ошгер выразила желание активнее сотрудничать с общественными организациями из Бурятии. Она отметила, что представители Совета Европы чувствуют себя «строителями мостов»: с одной стороны они каждый день общаются с людьми, с другой стороны, могут предложить властным структурам пути решения проблем населения. Таким образом, общественные организации выступают защитниками главных ценностей Совета Европы: демократии, соблюдения прав человека, государства, управляемого законами.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^