$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 10:11

http://www.03.mchs.gov.ru

Пожарные спасли ребенка при пожаре в Улан-Удэ

28 сентября в 20:21 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ по ул. Ленинградская

На момент прибытия первого пожарного подразделения горели крыша 2-квартирного бревенчатого дома, веранда и квартира. Звеном газодымозащитной службы ПЧ-1 был спасён внук хозяйки, 2005 г. рождения. Мальчик получил отравление продуктами горения и был доставлен в реанимационное отделения БСМП.

В 21:06 в спальне за диваном было обнаружено тело хозяйки, 1948 г. рождения.

В результате пожара выгорели веранда на площади 16 кв. м и квартира на площади 56 кв. м, сгорела крыша дома на площади 144 кв. м. Условиями, способствовавшими развитию пожара и гибели людей, послужили позднее обнаружение пожара, наличие решёток на окнах и возникновение горения на путях эвакуации.

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям республики с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности.

Основные причины пожаров в Бурятии - это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении и детская шалость с огнем), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электроприборов. В большинстве случаев пожар – это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и отопительных устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^