$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 17:08

uralpolit.ru -

В Минимущества Бурятии пытаются разделить муниципальные участки

Федеральный закон требует точные координаты, а в Бурятии устанавливать границы начали недавно. Тем временем между муниципальными образованиями уже происходят конфликты.

Земли муниципального назначения необходимо объединить в общий фонд. Об этом сегодня говорили на коллегии Министерства имущества. Проблема – многие территории не имеют четких границ. В ведомстве считают: контролирующий этот процесс закон в Бурятии действует неэффективно. Кроме того, земли сегодня используют не по назначению, у владельцев их могут изъять.

- Процедура не сказать, что болезненная, но она длительная. При этом мы оценку проводим рыночной стоимости этого земельного участка и выставляем на торги этот участок. Та сумма, которая будет выручена от продажи, за минусом расходов, связанных с организацией торгов и опубликованием в СМИ, вся остальная сумма поступает именно этому фермеру. То есть государство ничего не забирает себе, - пояснила Маргарита Магомедова, министр имущественных и земельных отношений Бурятии.

Факт такого изъятия был в Джидинском районе: 15 гектаров ушло в государственную собственность. Впрочем, по закону, такие участки вновь должны вернуться фермерам.

Кроме этого, решается, как поддержать акционеров. В их доле находится и республика. Между тем это проблемные компании, такие как Бурятская типография, «Буряад Унэн», мусороперерабатывающий завод.

- За период с 1 января по 31 декабря 2012 года количество акционерных обществ с участием республики Бурятия увеличилось с 10 до 13. В 2012 году создано ОАО «Региональная управляющая компания ЖКХ» со стопроцентным участием республики Бурятия, - сообщил Мансур Газизянов, заместитель начальника отдела Управления государственным имуществом.

По итогам 2012-го акционеры накопили долг в 40 миллионов рублей. И 70 миллионов убытков принес Бурятии торговый дом «Агролизинг», предприятие, занимающееся сельскохозяйственной техникой и предоставлением лизинга. Как отметили в министерстве, договоры с компанией расторгнуты, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^