$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


профессионалы советуют такси в аэропорт недорого

27 сентября 2013, 14:43

copypast.ru

В Улан-Удэ обнаружили тарантулов

На прошлой неделе в Улан-Удэ нашли тарантула. Его обнаружили на стене одного из зданий по улице Терешковой. 

- Это южнорусский тарантул. В принципе, он считается местным видом, достаточно распространенным в нашей республике, как правило, он предпочитает жить в сухих степных районах. Преимущественно обитает в южной части Бурятии – в Кяхте и вдоль границы с Монголией. Вообще, южнорусский тарантул встречается по всей Сибири, за исключением северных областей, - объяснил заместитель директора бурятского филиала «Всероссийского центра карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») Анатолий Филиппов.

Добавим, что этот паук относится к семейству пауков-волков, живет в норах и охотится в основном на мелких насекомых. Он размером чуть меньше спичечного коробка, тогда как взрослые самки южнорусского тарантула могут достигать в длину 3 сантиметра. Как выяснилось, в Улан-Удэ этот вид уже давно чувствует себя как дома.

- Южнорусский тарантул – это ядовитый паук, но его укус не является смертельным для человека. После него появляется ранка с локальной опухолью, которая спадает через несколько дней, - объясняет Анатолий Филиппов. - Вместе с тем, укус этого паука достаточно болезненный, примерно как у шершня. Но сам по себе он не агрессивен и избегает встречи с людьми. Если вы не будете пытаться взять его в руки или тыкать в него пальцем, то он просто не обратит на вас внимания.

Как оказалось, это уже не первый случай встречи горожан с тарантулами. Они были замечены на Богородском острове и на левом берегу Селенги.



Комментарии (1)

  • 10 сентября 2015, 21:34

    Макс   Ответить

     

    Укус его очень болезненный, но безобидный, но не забывайте что нужно после случайного укуса идти нужно срочно к врачу, так как все люди по разному воспринимают его токсины...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^