$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 13:35

В Улан-Удэ камеры видеонаблюдения могут установить и на придомовых территориях

В Улан-Удэ в тех местах, где установлены камеры видеонаблюдения, снизилось количество преступлений, констатирует полиция. Однако, преступность теперь перешла во дворы. Теперь камерами собираются усеять и придомовые территории, привлечь к этому собираются предпринимателей и самих улан-удэнцев через ТСЖ

Это обсуждалось 27-го сентября на правительственной комиссии по профилактике правонарушений в Бурятии.

Вначале о внедрении технических систем обеспечения безопасности отчитался заместитель начальника УОООП МВД по Бурятии Владимир Филонов.

По его словам, сейчас по Улан-Удэ в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» есть 110 камер видеонаблюдения в общественных местах, 23 пункта системы экстренной связи «гражданин-полиция». С помощью ГЛОНАСС контролируется передвижение 81 патрульного автомобиля. Камеры видеонаблюдения также имеются в 12 районах республики и Северобайкальске.

Владимир Филонов отметил, что главам районов в декабре прошлого года было рекомендовано включать в муниципальные программы приобретение камер, однако, в 2013 году этими рекомендациями руководствуются лишь несколько муниципалитетов. Так видеокамеры устанавливаются в селе Хоринск, посёлке Каменск, Сотниково, Таксимо.

На средства администрации Улан-Удэ произведен монтаж шести камер в сквере «Ровесникам, ушедший в бой». Подготовлены материалы для проведения торгов по установке четырёх камер в посёлке Восточный.

Между тем, по данным МВД, программа «Безопасный город» позволила в определённой степени стабилизировать криминогенную обстановку на улицах и в общественных местах Улан-Удэ. Зато преступники переместились во дворы.

- Сейчас преступность плавно перешла с общественных мест, где уже есть видеокамеры, в придворовые территории, - отмечает замминистра МВД по РБ Олег Калинкин.

Правительственная комиссия предлагает активнее привлекать внебюджетные средства.

Полиция предложила для охраны правопорядка «задействовать потенциал предпринимательского сообщества». В пример был поставлен Бичурский район, где всем предпринимателям, имеющим торговые точки, рекомендовали установить внутреннее и наружное наблюдение. Эти рекомендации, полученные ещё в декабре прошлого года, в большинстве своём выполнены. Следующий этап – власти профинансируют вывод изображения с этих камер в органы внутренних дел.

Аналогичные действия будут предприниматься и в столице республике.

- По Улан-Удэ, и не только, многие предприниматели устанавливают свои видеосистемы, и хотелось бы интегрировать эти системы в состав аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - говорит Олег Калинкин.

Так, например, в Бичурском районе обязали всех предпринимателей установить на принадлежащих им объектах торговли внутреннее и наружное видеонаблюдение. Сейчас администрацией района запланировано изыскание средств на вывод изображения с камер наружного наблюдения в территориальный орган внутренних дел.

Также в комплексы «Безопасный город» должны войти системы наружного видеонаблюдения, принадлежащие ТСЖ. Власти рекомендуют, устанавливая камеры в жилом секторе, позаботиться о большей разрешающей способности.

В пример же республике привели город Гусиноозёрск. Там в июне этого года было решено провести работу в коллективах организаций и предприятий, причём независимо от формы собственности, чтобы сотрудники перечислили однодневную заработную плату на внебюджетный счёт города, а затем на эти средства установить камеры в общественных местах. Сейчас собрано уже 253 тысячи рублей.

Однако, просто записывать происходящее на видеокамеры, - мало, считают в полиции. И настаивают на том, чтобы в районах имелись единые диспетчерские центры, которые смогут круглосуточно реагировать на изображение с камер.

- Видеосистемы помогают ориентироваться в режиме реального времени, поэтому мы главам районов рекомендуем вводить видеосистему непосредственно в дежурной части или единых диспетчерских центрах, где дежурные находятся круглосуточно и могут реагировать на это. Для того, чтобы не просто запись велась, - пояснил Олег Калинкин.

Отметим, что на дальнейшее развитие и функционирование технических средств охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в Бурятии в 2014-2020 годах предусматривается выделение 40,7 миллионов рублей ежегодно, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (1)

  • 29 сентября 2013, 19:31

    qwerty   Ответить

     

    Под предлогом "безопасности" продвигают новый мировой порядок.

    В реальности по части безопасности от камер нет никакого толка.

    Да - они зафиксируют, что некто ограбил кого-то, или убил, или украл, и чтобы разглядеть этого размытого "некто" понадобятся технологии из фантастичеких фильмов, когда размытый кадр проясняется и становится чётче - на сегодняшний день такое невозможно. Только в кино: http://youtu.be/Vxq9yj2pVWk

    Спасти кого-либо от грабежа или убийства камеры слежения не могут и не смогут, преступника видеокамеры не остановят.

    Камеры слежения - средство тотального контроля и слежки - и подобную информацию о ком-либо, в условиях современного капиталистического общества, при тотальной коррупции, будет использоваться в частных и корыстных целях.

    Не прямо сейчас, но в недалеком будущем, когда камеры будут повсюду.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^