$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 10:08

bk55.ru

В Бурятии закончился газ

Тысячи автовладельцев, заправлявших им свои машины, вновь переходят на бензин. Отпуск топлива прекращен и бытовым потребителям. В сложной ситуации и несколько котельных в Улан-Удэ, работающих на газе.

В Бурятию поступление «голубого топлива» ожидается не ранее чем в первой декаде октября. В данное время все автомобильные газозаправочные станции ОАО «Бурятгаз» закрыты. Отпуск населению и юридическим лицам газа в баллонах емкостью 50 литров прекращен.

В республике создавшийся дефицит газа не столь драматичен, как, к примеру, резкое удорожание бензина. Бурятия еще слабо газифицирована и страдают в первую очередь автомобилисты, а это маршрутные автобусы, грузовики и такси.

- Я уже 6 лет на газе работаю. В принципе, я много кого знаю, кто на газе ездит, конечно, выгоднее на газе. Особенно, вот моя Волга, она бензина много «кушает», а на газе, конечно выгоднее работать, - говорит водитель Виктор Антипинский.

Для потребителей, использующих газ в быту, стоимость 50 литров пропана обходится чуть более 450 рублей. Обычной семье его хватает на полгода, и кроме того, пропан широко используют предприятия общепита.

Руководство ОАО «Бурятгаз» по телефону пояснило, чем вызван дефицит «голубого топлива».

- Во-первых, завод стоит на диагностическом ремонте, сезонном, с 1 сентября по 10 октября. И основная причина - мы заказали газ для республики по железной дороге с Ачинска и с Сургута, ну а железная дорога в виду своей некоммуникативности либо отсутствия подвижного парка, задерживает отгрузку, - сообщил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Бурятгаз» Константин Фокин.

Со слов Константина Фокина стало известно, что пропан отсутствует не только в Бурятии. В данное время цистерны с газом, заказанные из Западной Сибири для Иркутской области, Бурятии и Забайкалья, скопились в районе Красноярска. РЖД решает вопрос с их отправкой.

Отметим, промышленные предприятия республики и ряд котельных в Улан-Удэ, работающих на газе, пока имеют собственные запасы. В случае успешного разрешения проблемы газ в Бурятии появится уже в первых числах октября, сообщает ТК «Тивиком».


Комментарии (8)

  • 27 сентября 2013, 11:14

    ххз   Ответить

     

    это точно не год бобкова...

    27 сентября 2013, 16:47

    Мая Иванова   Ответить

     

    Ахах...в точку))

    27 сентября 2013, 19:32

    очкарик   Ответить

     

    жалко беднягу

  • 27 сентября 2013, 15:07

    жид   Ответить

     

    Газпром - достояние народа!!Миллер ...!!!

    27 сентября 2013, 16:48

    Мая Иванова   Ответить

     

    Аккуратней на поворотах!

  • 27 сентября 2013, 20:38

    жид   Ответить

     

    (...)

  • 28 сентября 2013, 10:07

    кондаков   Ответить

     

    Бобкова-то изгнали из "Бурятгаза". Точно не Бобковский год. К ламе сходить, в церкви помолиться и свечку поставить, можно и к шаману заглянуть. Глядишь и выправится, наладится. А с Жириновским больше не водись, мужик большой, а с подлянкой.

  • 30 сентября 2013, 20:39

    во всем   Ответить

     

    виноваты пираты, напавшие на "Российскую" платформу

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^