$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 09:45

Росгидромет: Бурятию ждёт ранее предзимье

Синоптики предсказывают ранее предзимье в ряде регионов России, в том числе и в республике. Впрочем, сама зима, по ожиданиям, будет теплее, чем в прошлом году

- На Чукотке, Камчатке, в Магаданской области, Якутии, на севере Амурской области, в Бурятии, Забайкалье предзимье наступит тоже чуть раньше, чем обычно. В последних числах сентября - начале октября по ночам там ощутимые заморозки, а днем - нулевая температура, - цитирует начальника Ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина «Комсомольская правда».

Так, по прогнозу Бурятского ЦГМС, опубликованном МЧС Бурятии, в октябре по всей республике ожидается температура ниже обычного на 1-2 градуса. По южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) температура воздуха в среднем будет колебаться в пределах -2,-4 градуса.

Месячное количество осадков составит 10-21 мм – это больше среднего многолетнего количества. Синоптики не исключают в октябре дожди, в последующем мокрый снег и снег.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) термометр покажет в среднем -1,-6 градусов, что также ниже, чем обычно в октябре, на 1-2 градуса.

Холоднее всего – на севере Бурятии, в Таксимо, Уояне, Багдарине, Романовке, Баргузине. Здесь средняя месячная температура воздуха опустится до -3,-6 градусов. Ожидается 2-23 мм месячного количества осадков, на западе района, по прогнозам, выпадет около 41 мм.

По южной и средней части Байкала теплее всего. Средняя температура где-то даже не будет опускаться ниже 0, и составит -1,+1 градус. Тем не менее, и эти показатели ниже средних многолетних значений на 1-1,5 градуса. В этом районе выпадет до 56 мм осадков.

На северной части Байкала ожидается около -2 градусов.

Между тем, синоптики уже дают прогнозы на предстоящую зиму. Так, по сообщению пресс-служба Росгидромета, в целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около средних многолетних значений. Выводы сделаны на основе анализа климатических данных и прогностических разработок, их вероятность – 68-70 процентов.

- В Сибирском федеральном округе средняя температура за отопительный период 2013-2014 гг. ожидается выше, чем средняя температура отопительного периода 2012-2013 годов, - уточняют в Росгидромете.

Отметим, оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 15 лет колебалась в пределах 58-81 процентов, сообщает "Байкал Daily".




Комментарии (4)

  • 26 сентября 2013, 11:39

    кондаков   Ответить

     

    Угадают или нет метеорологи? По моему прошлую зиму не угадали.

    26 сентября 2013, 21:19

    очкарик   Ответить

     

    (...) я еще сапоги не купил и пуховик *((((

  • 26 сентября 2013, 14:09

     

    Стройка полным ходом идет, ничего не успеваю, так еще и холода пришли, а я надеялся на потепление к конце месяца хоть на пару недель(((

  • 26 сентября 2013, 15:48

    кондаков   Ответить

     

    123-ий, я сам был в такой же ситуации. Земля ещё не замёрзла, снег ещё растает, успеешь. Удачи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^