$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2007, 03:58

Найджел Гулд-Дэвис: Перспектива вложений инвестиций в Бурятии – туризм и крупные предприятия

Перспективы дальнейшего развития Бурятии и приоритетные отрасли вложения средств обсудили представители государственной власти республики и первый секретарь посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве, руководитель экономического отдела посольства г-н Найджел Гулд-Дэвис во время его визита.

По словам самого г-на Гулд-Дэвиса, целью его визита в Бурятию было ознакомление с существующей в республике экономической и политической ситуацией. «Улан-Удэ – только одна остановка, хотя и важная, в длительной командировке по регионам Сибири. Я уже побывал в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и сегодня вечером направлюсь в Читинскую область», - отметил он.

Г-н Гулд-Дэвис отметил, что у Сибири есть огромный потенциал для развития экономики и вложения средств иностранных инвесторов. Среди перспективных в этом отношении направлений он назвал туризм, горнодобывающую промышленность, развитие IT-технологий. «Сибирь чрезвычайно богата сырьем, металлами и другими полезными ископаемыми, но вместе с тем она имеет большой интеллектуальный потенциал. В городах Сибири расположен ряд крупных научных центров. К тому же у Сибири очень выгодное географическое положение – и роль здесь играет не только расположение между востоком и западом, но и перспектива развития торговых отношений в южном направлении. Что касается Бурятии, то, на мой взгляд, перспективным проектом для вложения инвестиций здесь является создание особой экономической зоны и развитие экологического туризма, интерес к которому в Европе все возрастает», - сказал он.

Помимо этого он отметил, что в Бурятии есть возможность вложения средств в развитие крупных промышленных предприятий. Одно из них – ОАО «Улан-Удэнская макаронная фабрика» - г-н Гулд-Дэвис посетил во время своего пребывания в республике: «В развитие предприятия были вложены большие средства, закуплено современное оборудование, и сейчас оно развивается хорошими темпами. Как отметили специалисты предприятия, объемы производства к 2010  году по сравнению с 2005 годом возрастут в два раза. На подобные предприятия, при условии открытости с их стороны, инвесторы придут».   

Вместе с тем он уточнил и свою роль в процессе привлечения инвестиций британских компаний на территорию Сибири: «Посольство поддерживает отношения с крупными компаниями Великобритании, но мы не поручаем им вкладывать свои деньги в тот или иной проект. Наша задача – предоставление достоверной информации о состоянии и перспективах отраслей в отдельных регионах», - подчеркнул он.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 28 мая 2007, 08:59

    Кенга   Ответить

     

    В Чите послу было оказано забайкальское гостепреимство, после которого он оказался в больнице.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^