$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 16:04

podrobno.uz

Госпошлины при разводе могут подорожать до 30 тысяч

Дмитрий Медведев предложил рассмотреть предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе. По словам премьера, людям «надо включать голову», когда они регистрируют брак.

Госпошлины для тех, кто хочет разорвать узы брака, могут вырасти до 30 тысяч. Однако, как заметил Дмитрий Медведев, предложение об увеличении госпошлины для разводящихся пар, которая сейчас составляет 400 рублей, нуждается в обсуждении.

С инициативой рассмотрения предложения о значительном увеличении госпошлины при разводе на площадке Открытого правительства премьер-министр России выступил на встрече с Советом палаты Совета Федерации. По словам Медведева, необходимо «взвесить все плюсы и минусы».

- Надо взвесить все плюсы и минусы. Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами, - пояснил Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ.

Сенаторы напомнили главе правительства, что ранее звучало предложение увеличить пошлину до 30 тысяч рублей. Минфин же, в свою очередь, выступал за пошлину в 4 тысячи рублей. Возможно, подчеркнул Медведев, золотая середина и лежит где-то между этими суммами.

- Мотивы понятны. Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег, чем для того, чтобы его заключить, - заявил Дмитрий Медведев.

При этом премьер выразил мнение, что против введения госпошлины в 30 тысяч рублей, вероятнее всего, выступят граждане с невысокими доходами. В то же время, заключил Медведев, эта мера вряд ли поможет улучшить демографическую ситуацию в стране, сообщает ТК «НТВ».


Комментарии (1)

  • 25 сентября 2013, 16:56

    Васяткин   Ответить

     

    Вот так Дмитрий Анатольевич и Главу нашего государства зацепил. Он ведь, выходит, тоже, неподумавши, брак зарегистрировал. И с каких пор у нас пошлина стала карательной мерой? Тогда бы уж ввели штраф за развод. А пошлины надо на бракосочетание поднимать, чтоб точно заранее думали. А так, как предлагается - это все бутафория. Просто стремятся улучшить статистику, поднимут пошлину, и люди просто перестанут официально оформлять развод, а правительство отрапортует о достижениях в области семьи и брака. Так уж завелось в СССР, а теперь и в РФ - статистика превыше всего...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^