β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2013, 12:24

blogspot.com

Бурятия может стать одной из самых благоприятных в мире территорий для проживания уже к 2025 году

Такие данные расчётов специалистов привел сегодня, 25 сентября, на региональной конференции по охране окружающей среды руководитель Управления Росприроднадзора по РБ Константин Дремов.

Он подчеркнул, что республика особо выделяется в России, которая обладает почти четвертью мировых запасов пресной воды, а на озеро Байкал приходится 23 тыс. км3.

- Фактически это означает, что Бурятия, расположенная на восточном побережье озера-моря и главной водосборной площади Байкала в ближайшем будущем может стать одной из самых благоприятных территорий для проживания. Уже в настоящее время не менее 40% населения живет в районах, испытывающих среднюю и острую нехватку воды. По расчетам специалистов, к 2025 году две трети населения, а это почти 6,5 млрд человек будут сталкиваться с нехваткой воды. Богатство, которым мы обладаем, трудно перевести в какой-либо эквивалент. Оно бесценно, как сама жизнь, - подчеркнул Дремов.

Он также добавил, что правительство России в прошлом году не случайно утвердило федеральную целевую программу охраны озера Байкал и социально- экономического развития Байкальской природной территории до 2020 года с общим объемом финансирования более 58 млрд. рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^