β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2007, 05:51

Ямочный ремонт в Улан-Удэ ведется с грубым нарушением технологии

«То, что сегодня делается – это просто выбрасывание денег», - заявил руководитель Управления федеральных автомобильных дорог на территории Бурятии (Упродор «Южный Байкал») Александр Битуев на коллегии, проведенной главным федеральным инспектором по Бурятии Борисом Даниловым в конце прошлой недели.


Александр Битуев отметил, что система ямочного ремонта в Улан-Удэ поставлена неправильно, ремонт производится один раз в год, весной при этом «качество его такое, что после первого дождя вновь появляются ямы, и мы ждем следующей весны».


Между тем, по словам руководителям управления, городские власти проигнорировали семинар по технологии ямочного ремонта, который специально проводило Упрдор. На нем был разработчик новой технологии ремонта с использованием «литого» асфальта из Москвы. Ямы, заделанные при помощи такого метода, крепче самого покрытия. «Мы трижды приглашали город Улан-Удэ, но не пришел ни один человек», - подчеркнул Битуев.

Главный федеральный инспектор, который возглавляет общественный совет по безопасности движения, также обратил внимание на то, что ямы на улицах резко ухудшают дорожную обстановку и приводят к высокой аварийности. Борис Данилов также отметил, что федеральные структуры не контролируют ремонт городских дорог, они находятся в ведении муниципалитета.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^