$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 15:31

fedpress.ru

Зарубежные соотечественники будут получать бесплатную землю в Бурятии

Россияне, проживающие за границей, при переезде в Бурятию смогут претендовать на земельные участки, которые находятся в собственности государства 

Соответствующую поправку в действующее законодательство предложило внести республиканское Министерство имущественных и земельных отношений. Участки будут предоставляться в рамках государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В Бурятию в ближайшие годы переедет порядка 300 человек: это от 80 до 100 семей. Бесплатную землю участникам программы готовы предоставить практически во всех районах республики, за исключением Иволгинского, Тарбагатайского и Окинского.

- При составлении этого перечня Минимущество учло не только пожелания самих переселенцев, но и потребности и возможности муниципальных образований, – отметила 24 сентября на заседании правительства министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова. – Все работы по межеванию земель будут финансироваться за счёт республиканского бюджета.

Расходы по строительству и развитию объектов инфраструктуры, скорее всего, возьмут на себя сами муниципалитеты. Подробнее вопросы финансирования программы будут рассматриваться на ближайшей сессии Народного Хурала. Кроме того, на следующем собрании республиканский парламент должен утвердить ещё два нововведения. Они касаются условий предоставления бесплатных участков семьям, воспитывающим троих и более детей.

Сейчас землю под строительство получили 8905 человек. А многие очередники её так и не дождались. Ведь по действующему в Бурятии закону, семьи, в которых дети достигли совершеннолетия, автоматически лишаются права на бесплатные земельные участки.

- Это неправильно, поскольку в данном случае вина лежит не на семье, а на государстве, и эту несправедливость надо устранить, разрешить семьям находиться в очереди до тех пор, пока их право не будет удовлетворено, – отметил на заседании правительства глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

После внесения поправок на бесплатные участки также смогут претендовать многодетные семьи, в которых средний доход на одного человека не превышает 28496 рублей – то есть четырёхкратную величину установленного для Бурятии прожиточного минимума.

Сейчас только в Улан-Удэ на бесплатную землю претендуют 3000 семей. 50 земельных участков, которые планируется сформировать в следующем году, их нужды покрыть не смогут. По-прежнему открытым остаётся и вопрос об обеспечении участками сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такие замечания в адрес Минимущества поступили от Владимира Матханова, зампреда правительства Бурятии по социальному развитию, сообщает infpol.ru.


Комментарии (5)

  • 24 сентября 2013, 15:45

    наблюдатель   Ответить

     

    сначала местных обустроили бы, а то иностранцев, да еще за счет местных обустраивать, где логика?

  • 24 сентября 2013, 22:53

    qwerty   Ответить

     

    а какие они к черту соотечественники, если сами как крысы, бросили Родину давным-давно и свалили из страны?

  • 25 сентября 2013, 00:47

     

    а у них в пачпорте написано :)

    + доп. вариант денежку с земли откатить :)

    не успеваю удивляться как клепают законы и решения "для людей" :)

    вот только жаль людей - реально нуждающихся...

    ведь они никому на самом деле не нужны...

  • 25 сентября 2013, 13:04

    бато   Ответить

     

    Моего деда в 37 кончали в тюрьме, мой отец, участник и инвалид Великой Отечественной Войны, ныне покойный, всю свою жизнь отпахал на благо России, я отработал до пенсии. Сейчас трясём соотечественников и ставим их выше проживших на родине.Когда шла война, были репрессия они отсиделись спокойно в Китае.

  • 25 сентября 2013, 14:06

    жид   Ответить

     

    Только идиот может вернуться в Бурятию,нормальные люди наоборот уезжают

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^