$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 10:50

http://narfu.ru

Бурятию посетила делегация университета Арктики

В программе визита - встречи по вопросам сотрудничества и проведения в 2015 году форума университета Арктики в Бурятии

В составе делегации - ректор университета Арктики Ларс Куллеруд, директор тематических сетей университета Оулу Кари Лайн, директор Арктического университета Норвегии Пол Маркуссон, ректор университета Лапландии Маури Ила Котола, директор обменных программ «Север-Север» Мона Джонсон.

В рамках визита члены делегации посетили Бурятский госуниверситет, встретились с его ректором и преподавателями. БГУ является полноправным членом университета Арктики с 2005 года.

На встречах члены делегации заинтересовались проблемами геологии, добычи полезных ископаемых, а также внесли предложения по созданию новых разделов тематических сетей по изучению языка коренных народов и спортивному образованию.

Подготовка масштабного форума послужит дальнейшему развитию сотрудничества БГУ с университетом Арктики, членами которого являются более 130 образовательных учреждений из России, Канады, США (шт. Аляска), Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии, Дании.

Участие в работе университета Арктики дает возможности международного сотрудничества по различным направлениям деятельности. Это - совместные образовательные программы, обучение за рубежом, академический обмен студентами, стажировки преподавателей, совместные научные исследования, конференции, семинары.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^