$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 10:26

http://www.magoblproc.ru

Жители Улан-Удэ продолжают жаловаться на холод в квартирах

Обращения и жалобы продолжают поступать

- Каждый день подхожу, с утра проверю, в обед проверю – как оно было холодное, так оно и есть, - рассказывает пенсионерка Лидия Чистоусова.

Женщина ждет обещанного тепла с 19 сентября. В квартире вместе с ней живет ребенок. Проветрить помещение – значит выпустить драгоценное тепло. Влажность при закрытых окнах зашкаливает.

- Вода бежит-бежит, в доме холодно.

Номер телефона своего ЖКХ пенсионерка выучила наизусть. Каждый день на другом конце провода ей сообщают о том, что примут меры.

- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на Добролюбова, 5 когда будет тепло?

- Те подвалы, мы не можем в них попасть, чтобы по стояку конкретно отключить. Поэтому вам отключили в пятницу весь дом. Сегодня я уже добивалась, нашла телефон. В общем, они обещали к 2 часам подъехать, чтобы мы тот стояк отключили, а вам запустить. Вам запустим дом. Как только все сделают, мы будем устранять.

Пока управляющая компания ищет собственника проданного подвала, городские власти предлагают другие, более действенные меры.

Алексей Хандархаев, председатель комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Бывает такое, что подвалы проданы. Входной узел может действительно там находится. Надо разбираться в каждом отдельном случае. Дайте адрес. Мы не будем искать собственника, мы зайдем туда и примем меры. Нужно звонить в службу 051.

Лидия Чистоусова: Вчера я весь день звонила в 051. Кое-как я дозвонилась. Рассказала ситуацию и все на этом. Сказали, пишите всем домом заявление, отдавайте по инстанциям, начинайте с вашего содружества, потом Жилищная комиссия, районная, городская и вот такие дела. У нас здесь очень много детей, и все мерзнут.

На безграничные возможности службы пенсионерка уже не надеется. О том, что может написать заявление, знала и без рекомендаций специалистов. Ждать, когда коммунальщики найдут собственника подвала и откроют заветный вентиль, женщина готова. Но только до тех пор, пока не замерзнет совсем, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^