$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 09:46

crisisby.com

В Бурятии увеличились реальные доходы населения

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании прокомментировал данные поступившей статистики социально-экономического положения республики за январь – август 2013 года. 

- В августе промышленность неплохо сработала – 121,7%, в результате за 8 месяцев индекс промпроизводства составил 113,3%, - сказал он.

Показатели у недропользователей в августе составили 146,6%, в результате за 8 месяцев в этой отрасли показатель составил 103,1%.

Денежные доходы населения составили за 8 месяцев 118,4% (номинальные доходы), реальные доходы– 110,2% «Хороший показатель.

Среднемесячная зарплата составила 25 тыс (за 8 месяцев), по сравнению с прошлым годом рост в номинальном исчислении составил 114%, а в реальном исчислении – 106%.

- Естественный природ населения он составил 123,7% к уровню прошлого года, то есть 3044 человека. Хороший показатель, кто бы что не говорил, рожают там, где хорошо человеку живется, - сказал Глава республики.

Добыча угля в республике уже составила 1 млн 806 тыс тонн. Темп роста - 253% к уровню прошлого года, мы в этом году перешагнем исторический максимум, 2 млн тонн, будем продолжать наращивать объемы, отметил Глава Бурятии.

Поголовье скота в сельхозорганизациях осталось на уровне прошлого года, а темп роста поголовья свиней - 2,8 раз.

Глава республики напомнил о планах создания «социальных отар», а также заметил, «мы должны занять неудобные для сельского хозяйства площади, чтобы не было так, что овцы пасутся там, где должна быть пахотная земля», - сказал он.

По скоту и птице на убой показатель составил 103,1%. Однако в октябре - ноябре начнется массовый забой, в том числе на новом свинокомплексе, поэтому показатель вырастет, заверил министр сельского хозяйства Александр Манзанов.

- Наша задача – находится в тридцатке лучших регионов по всем показателям, - напомнил Вячеслав Наговицын.

Глава республики сообщил, что пока на карте России Бурятия выглядит так: индекс промпроизводства – пятое место, строительство – 31 место, по «инвестициям» – 49 позиция, «строительство жилых домов» – 36 позиция, производство скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях -32 позиция, производство молока -23 позиция, оборот розничной торговли – 5 место, объем платных услуг - 51 место, по темпам роста реальных денежных доходов – 9 место, по среднемесячной начисленной зарплате - 21 место по темпам роста и 29-ое место - в абсолютном значении.

- Наши позиции по зарплате постоянно повышаются, среди 83 субъектов РФ показатели неплохие, есть же объективные показатели, - отметил он.

По денежным доходам на душу населения Бурятия находится на 32 месте, по потребительским расходам – на 42 месте в России. Число зарегистрированных преступлений – 23 место, с положительной динамикой по сравнению с прошлым годом. По естественному приросту населения Бурятия находится на девятом месте.

Глава республики обратил внимание на некоторые проблемы, в частности, по пунктам «инвестиции», «строительство» (впрочем, до конца года планируется сдать несколько объектов), отметил недостаточно развитый сервис в различных областях, который зачастую не удовлетворяет жителей республики. Вячеслав Наговицын дал в адрес соответствующих министерств ряд поручений по проблемным отраслям.

- Органы исполнительной власти должны реагировать, должны делать выводы, перегруппироваться и решать проблемы, - сказал он.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (13)

  • 24 сентября 2013, 10:23

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    это только у Наговицына и всяких его подчиненных увеличились доходы, у бюджетников, наоборот, уменьшились(( опять перед выборами обещали едроссы всем увеличить з/п, в итоге как всегда обманули медиков и учителей...

    24 сентября 2013, 20:08

    Мая Иванова   Ответить

     

    Есть офиц. данные что вы придумываете! Есть рост доходов!

    24 сентября 2013, 20:22

    Мая Иванова   Ответить

     

    Вечно найдутся люди которые бездоказательно будут кричать ложь и клевету!!!

  • 24 сентября 2013, 10:59

    Васяткин   Ответить

     

    Зато мы делаем ракеты

    И перекрыли енисей,

    А также в области балета

    Мы впереди планеты всей.

    А вот по данным РИА, Бурятия плетется в зависимости от области на 60-х местах, что по социальным позициям, что по уровню производства, вся информация свободно выложена в инете. Видимо г-н Наговицын сам составлял эти показатели.

  • 24 сентября 2013, 11:15

    Мая Иванова   Ответить

     

    да ребята вы правы! где они такие данные берут не понятно. Только на бумажке как всегда хорошо.

    24 сентября 2013, 20:23

    Мая Иванова   Ответить

     

    Под чужим ником писать не хорошо!!!

  • 24 сентября 2013, 11:19

    Даша   Ответить

     

    посмотрите новости! людей переселяют из ветхого жилья в новое ветхое, да всё хорошо у нас............... все ХОРОШО............. народ дурят как могут господа чиновники. Куда-же смотрят надзорные органы может кто сказать?

    25 сентября 2013, 10:48

    Даша   Ответить

     

    от своего имени писать не можете, обязательно чужим надо прикрываться?

  • 24 сентября 2013, 11:21

    Васяткин   Ответить

     

    По данным ГКС за 2012 год - 20% населения Бурятии получают ниже прожиточного минимума, т.е. пятая часть населения нашей республики - нищие. И это несмотря даже на то, как занижен этот самый прожиточный минимум, а г-н Наговицын опять рассказывает о радужных картинах и растущих показателях

    24 сентября 2013, 11:57

    Беда   Ответить

     

    А мне нравится смотреть сериалы про московскую жизнь!

  • 24 сентября 2013, 17:05

    StudioIT   Ответить

     

    (...)

  • 25 сентября 2013, 08:19

     

    А ещё у нас есть то, чего нет нигде (можно в книгу рекордов заносить) - приРод населения, сказал Наг. У животных есть приплод, у людей - прирост, а у нас -ПРИРОД, вот!

  • 25 сентября 2013, 11:09

    колхозник   Ответить

     

    Лживая ,циничная информация от гоев

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^