β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 16:41

http://www.teplosnab.com.ua

В Улан-Удэ полностью подключат отопление до конца месяца

Небольшой процент домов в Улан-Удэ продолжает оставаться без тепла. На это есть несколько причин – переход с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2, неплательщики; в ходе подключения к домам обнаруживаются свищи

Напомним, отопительный сезон в Улан-Удэ в этом году начался 18-го сентября – на неделю раньше, чем в прошлом году. Однако в некоторых домах отопления нет до сих пор. Как сообщалось в пятницу, в столице без тепла оставалось 42 процента домов; сегодня городские власти заявляют, что подключены почти все.

- По данным на вечер воскресенья, к отоплению были подключены 95,4 процента домов. Это неплохо, - заявил сегодня на брифинге председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

Между тем, по данным руководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергея Ханхареева, речь идёт о 30-ти процентах неподключенных домов.

- ТГК должны были 18-го подключить отопление. К сожалению, они этого не сделали. На сегодня ещё около 30 процентов домов не подключены. Хотя сегодня на планерном совещании мэр сказал, что 90 процентов подключено, – заявил он сегодня на брифинге

Он указал на прямую зависимость от температуры в домах и выросшую в два раза за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом за прошлую неделю.

- Поэтому даже если в школах, детских дошкольных учреждениях тепло, то вечером ребенок приходит домой, а дома холодно. Это всё-таки существенно сказывается на здоровье детей. На здоровье наших граждан, особенно детей, не надо играть, - подчеркнул он.

По информации мэрии, отопительный сезон без проблем стартует в Железнодорожном и Советском районах. А в Октябрьском районе проблемы есть. Это связано с новой схемой, переходом с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2. По словам Алексея Хандархаева, там сейчас работает четвёртый котлоагрегат.

- Схема перевернулась, трассы наполнили, они должны пройти циркуляцию – на это всё требуется время, - пояснил. – Поэтому в Октябрьском районе у нас проблемы и звонки.

Причиной холодных батарей в многоквартирных домах становятся и свищи. «Очень много свищей», выразился хозяйственник.

- Когда стали подавать в теплоноситель, на многих сетях пошли порывы, - сообщил он. - Мы поэтому Октябрьский район стали открывать постепенно, чтобы не раздавить систему отопления в домах.

По этой причине круглосуточно приходится работать бригадам ТГК-14.

В проценте неподключенных домов значатся и те, в которых созданы ТСЖ. Но они, по мнению председателя комитета, «экономят», и их сейчас заставляют подключаться. Есть и такие дома, которые не подключают, по некоторым данным, из-за долгов. «Мы сейчас проверяем информацию. Если подтвердится, что они не подключают ряд домов из-за неплатежей, будем разбираться», пообещал Алексей Хандархаев.

В целом он заверил, что стопроцентно город будет подключен до конца месяца. И заключил:

- Так не всегда в жизни бывает, как минимум недельки две на регулировку понадобится время. Потому что дело непростое, везде нужно всё отрегулировать. Для этого нам понадобится время.

Улан-удэнцы, желающие разобраться с проблемами отопления, могут позвонить по телефонам 051, 21-28-58, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^