$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 14:21

liderpress.hr

ТГК-14 обвинили в росте простудных заболеваний в Улан-Удэ

За прошлую неделю в Улан-Удэ заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в два раза. Роспотребнадзор обвинил в этом ТГК-14 поскольку во время не было включено отопление в домах. Между тем, в некоторых районах Бурятии введен ЧС, так как в котельных нет мазута

Об этом сообщил на брифинге сегодня, 23-го сентября, руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев. Он отметил, что со второго сентября началась иммунизация населения против гриппа. В Бурятии каждый год против гриппа прививаются 360-400 тысяч человек.

- У нас планы достаточно амбициозные, мы планируем привить в этом году не менее 38 процентов или не менее 370 тысяч человек, - отмечает Сергей Ханхареев.

В 2012 году среди заболевших 80 процентов не были привиты. Пик пришёлся на Улан-Удэ, Кабанский, Заиграевский, Иволгинский, Тункинский районы.

- Последние 5-7 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ в Бурятии остается крайне низкой по сравнению с Сибирским федеральным округом и в целом по России, - сообщает Сергей Ханхареев. - Всё это благодаря высокой иммунизации.

Сейчас в Бурятию поступило 331 тысяча доз. Стоимость вакцины 200 рублей.

- Мы должны за счет федерального бюджета привить – детей с шести месяцев, школьников, студентов, медработников, работников образовательных учреждений, лиц старше 60 лет. Остальные должны прививаться за счет работодателей, из личных сбережений граждан, за счет местных бюджетов, - добавляет Сергей Ханхареев.

Отметим, иммунизация современными гриппозными вакцинами - единственный научно обоснованный эффективный способ массовой профилактики гриппа.

- Установлено, что при своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 80-90 процентов детей и взрослых, - комментирует Сергей Ханхареев. - При этом болезнь у привитых протекает легче и без каких-либо осложнений.

Грипп особенно опасен для пожилых людей и хронически больных: на них приходится до 80 процентов летальных исходов от гриппа и пневмонией

Отметим, за прошлую неделю заболеваемость в Улан-Удэ выросла в два раза. Руководитель управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев обвинил в этом ТГК-14.

- В последние 2-3 недели у нас холодная погода стоит, в первую очередь, ТГК должны были 18-го подключить отопление. К сожалению, они этого не сделали. На сегодня ещё около 30 процентов домов не подключены. Хотя сегодня на планерном совещании мэр сказал, что 90 процентов подключено, – отмечет Сергей Ханхареев. - Поэтому даже если в школах, детских дошкольных учреждениях тепло, то вечером ребенок приходит домой, а дома холодно. Это всё-таки существенно сказывается на здоровье детей. На здоровье наших граждан, особенно детей, не надо играть.

Напомним, ранее глава Бурятии оценивал готовность Улан-Удэ к отопительному сезону на 80 процентов.

- В городе это связано с тем, что поздно провели конкурсы, и ремонтно-восстановительные работы будут вестись где-то до середины октября, - пояснил он.

В то же время котельные должны войти в отопительный сезон в полной готовности. Пока имеются замечания лишь по отдельному оборудованию, ремонт которого можно завершить и в холода.

Сегодня на готовность к зиме проверят и военные городки Бурятии. Инспектировать их будут под руководством главы республики, сообщили на планёрке. Как сообщалось ранее, Вячеслав Наговицын проверит, как расходуются средства, выделенные на первоочередные мероприятия по подготовке котельных и инфраструктуры, готовность к запуску отопления, проинспектирует школы, детсады и другие объекты, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^