β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 11:40

http://lenta.ru

Бурятия готова разместить пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке

Власти Бурятии заявили о готовности принять жителей Дальнего Востока, пострадавших от ЧС. Их будут размещать на базе санаторно-курортного учреждения «Байкал-Курорт» и двух учреждений социального обслуживания

Об этом сообщил сегодня, 23-го сентября, на брифинге заместитель министра социальной населения Бурятии Анатолий Кириллов.

- По времени нахождения пострадавших в наших центрах, мы можем сказать, на такой период, на сколько это необходимо для того, чтобы действительно можно было оказать помощь, - пояснил он.

Отметим, что также ведётся сбор денежных средств, для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. На сегодняшний день от коллективов министерств, ведомств, предприятий – трём регионам уже перечислено почти два миллиона рублей.

Напомним, 20-го сентября в Еврейскую автономную область было отправлено 40 тонн продовольственного картофеля. Ранее правительством Бурятии в регион направлено 20 тонн бутилированной питьевой воды.

На данный момент собрано, рассортировано и упаковано около тонны вещей. Помощь в сортировке и упаковыванию вещей оказывают волонтёры – студенты БГУ. Кроме того, ООО «Наран» направляет пострадавшим 94 пары валяной обуви, ООО «Ажур-Текс» 500 пар тёплых носков.

Минсоцзащиты Бурятии призывает всех жителей оказать помощь для пострадавших.

- Наши соотечественники очень нуждаются в тёплых вещах и обуви, постельных принадлежностях, средствах гигиены. Особое внимание необходимо уделить детям. В настоящий момент люди активно несут взрослую одежду, поэтому детских вещей, к сожалению не хватает, - отмечает Анатолий Кириллов.

Так, открыт пункт приёма вещей в комплексном центре социального обслуживания «Доверие» по улице Мокрова, 20. По всем вопросам обращаться по телефону: 450743. Также продолжается приём вещей в республиканском обществе Красного Креста по улице Линховоина, 8.

В районах республики приём вещей осуществляет стационарные учреждения социального обслуживания и отделы социальной защиты населения. Далее вещи будут доставлены в основные пункты сбора в Улан-Удэ, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^