$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 11:38

http://www.mk.r

Власти Бурятии начали подготовку к 70-летию Победы

Оргкомитет по празднованию юбилейного дня Победы в Бурятии провёл первое заседание. Само празднование, по планам, разделится на три блока; глава поручил сделать «супер-отличный» парад

- Это очень удобный момент для того, чтобы напомнить молодёжи о событиях 1941-1945 годов, - заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, открывая заседание оргкомитета. – Очень важна работа, направленная на патриотическое воспитание – надо прямо говорить, что не всё у нас с этим делом нормально.

70-летие Победы России в Великой отечественной войне будет праздноваться в 2015 году, но подготовка к празднованию его в Бурятии началась уже сегодня, за полтора года. «Никогда такого не было», подчеркнул глава республики. Время позволит полноценно подготовить целый цикл мероприятий, и учесть финансирование в бюджетах 2014-2015 годов.

Вячеслав Наговицын уточнил, какие задачи должны быть решены в результате.

- Необходимо сделать так, чтобы ветераны решили все свои проблемы, - заявил он. – Мы должны провести обследование жилья, пообщаться с каждым.

В целом программа разделена на три блока. Первый блок включает в себя мероприятия по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов. «Оказание материальной и социально-правовой поддержки, медицинского и лекарственного обеспечения, обеспечение жильём, текущий ремонт», перечислила замминистра социальной защиты Анастасия Меринова. Она уточнила, что в республике ещё стоят в очереди на жильё 73 человека.

Следующий раздел – патриотическое воспитание молодёжи. Это памятно-мемориальные мероприятия, подготовка к изданию десятого тома «Книги памяти Бурятии», проведение патриотических акций. В школах планируют проводить тематические мероприятия, уроков мужества, встречи с ветеранами

Предусмотрены также информационно-пропагандистские и культурно-массовые мероприятия.

- Реализация плана мероприятий в основном будет осуществляться за счёт текущих расходов органов исполнительной власти и местного самоуправления, - добавил Анастасия Меринова. – Вместе с тем, требуется дополнительное финансирование на ряд мероприятий.

По её словам, на празднование победы потребуется дополнительно 40,3 миллиона рублей – 28,68 миллионов на 2014 год, 11,63 – на 2015 год. Позже было решено, что эти суммы пойдут в бюджетах отдельными строчками.

Отметим, что озвученная программа пока обозначена как «проект». Сегодня его не утвердили – правительство будет ждать предложений от жителей Бурятии. Несколько идей прозвучало в ходе заседания – например, проведение ремонта в домах и квартирах не только ветеранов и вдов участников войны, но и труженикам тыла. «Нужно вообще расширить, есть мероприятия по ветеранам, а по труженикам ничего нет», заявил глава республики. К слову, ремонт одной квартиры специалисты оценили примерно в 40 тысяч рублей.

Глава Бурятии обратил внимание на то, что на заседании нет военных.

- Они-то в курсе, что парад делают? – спросил он.

Получив утвердительный ответ, глава вспомнил «отличный» парад при последнем праздновании. И наказал, чтобы парад на 70-летие был «не просто муштрой и прохождением колонны», а «супер-отличным».

Кроме того, Вячеслав Наговицын подчеркнул необходимость тщательной работы при рассылке поздравлений.

- Не дай боже отправили открытку, а человека нет - наказывать буду самым жестоким образом, - пригрозил он

Участники мероприятия, в свою очередь, обратили внимание на слабую работу по десятому тому «Книги памяти». Впрочем, минобраз заверил, что всё идёт по графику, более того – планируется перевод в цифровой формат всех томов издания.

По последним данным, в республике живы 1152 ветерана, 2876 вдов участников ВОВ, 13 652 труженика тыла, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^