$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 11:41

bezformata.ru

75 тысяч жителей Бурятии узнали о своих долгах через интернет

В Бурятии порядка 75 тысяч пользователей сети Интернет проверили наличие задолженностей с помощью «Банка данных исполнительных производств», функционирующего на сайте службы судебных приставов. 

Это в два раза больше показателя аналогичного периода прошлого года. Соответственно, многие из должников избежали мер принудительного характера, в добровольном порядке оплатив задолженности.

– «Не знал о долгах», «не получал заочное решение суда», «не знал о нарушении скоростного режима, зафиксированного видеофиксатором» - наиболее распространенные формулировки ответов граждан, встречающихся с судебными приставами. Однако отсутствие информации о задолженностях не освобождает граждан от уплаты долга и применения к ним мер принудительного характера, - комментирует Элбэг Батуев, начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФСССП России по Республике Бурятия.

Поэтому внедрение интернет-сервиса службы судебных приставов значительно облегчило процедуру получения физическими и юридическими лицами информации о наличии или отсутствии задолженностей, а также упростило процедуру оплаты долга.

– С помощью «Банка данных исполнительных производств» можно распечатать квитанцию для оплаты долга в кредитных учреждениях либо в отделениях почтовой связи. Готовая квитанция сокращает время на заполнение данных, т.к. они уже внесены, и позволяет избежать ошибок при заполнении. Помимо этого оплатить задолженности можно не выходя из банка данных через платежную систему КИВИ. Оплата задолженности без комиссии возможна только по ссылке из банка данных исполнительных производств, - отмечает Саян Базарсадаев, врио начальника отдела информатизации Управления.

Видеоинструкцию о том, как правильно пользоваться ресурсом "Банк данных исполнительных производств" можно найти на видеохостинге YоuTube.

В инструкции показан порядок заполнения граф приложения, необходимые действия для определения наличия задолженности, а также методы ее оплаты онлайн.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^