$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 09:40

http://news.rufox.ru

В Улан-Удэ без отопления остаётся ещё половина горожан

Старт отопительного сезона был обещан улан-удэнцам 18 сентября. Тем не менее, подключено лишь 50 %, а некоторые дома останутся без отопления до октября

Больше всего неподключенных к отоплению домов в Октябрьском районе – 559 домов из 908 имеющихся. Затем идет Советский район – 135 домов из 341, и в Железнодорожном районе - 159 домов из 761-го. Также, тепло получило 87,7 процентов школ, 88,4 процента детских садов.

- Сегодня к концу дня планируется подключить 100 процентов,- сообщили на сегодняшней планерке в администрации.

Но некоторые улан-удэнцы дождутся тепла только на следующей неделе. Например, это касается домов по улице Хоринская и Гастелло, где продолжается ремонт отпайки от авиационного завода.

Не подключены к теплу и несколько домов на Верхней Берёзовке. Там до сих пор идут ремонтные работы, которые, по контракту, должны закончиться первого октября.

Ещё не начали работу малые котельные в Октябрьском районе, из 14-и котельных работают десять. Как сообщил замруководителя администрации района Александр Мороев, три из них находятся в процессе подключения, и одну по приказу ВСЖД будет запущена с 29-го числа.

Сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов, отметил что идут жалобы и за сутки поступило 150 жалоб.

Напомним, десять дней назад глава Бурятии оценивал готовность Улан-Удэ к отопительному сезону на 80 процентов, сообщает "Байкал Daily".

В то же время, один из жителей домов в Советском районе сообщил корреспонденту  "Байкал Медиа Консалтинг", что в справочной ЖЭУ на вопрос о подключении его дома к отоплению ему ответили, что дом не будет подключен из-за большого долга некоторых жильцов.

 - И что теперь делать тем, кто добросовестно платил? В квартире холодно, а когда подключат неизвестно, - рассказал житель дома по улице Борсоева, Советского района.

Также холодно пока и в некоторых школах и детских садах, но их обещают подключить уже сегодня.


Комментарии (6)

  • 20 сентября 2013, 12:12

     

    Интересно а горячую воду они тем 80 домам советского района когда дадут? уже почти 2 месяца люди без горячей воды. Сегодня 20 сентября бежит холодная мутная вода (бабушкина), про отопление и не заикаюсь (нет).

    21 сентября 2013, 23:03

     

    Бабушкина это Октябрьский район.

  • 22 сентября 2013, 09:08

    стрелок   Ответить

     

    Когда дадут тепло???? Деньги за тепло собирает не понятная организация. Берут только кэш (наличку). Кто хозяин??? Отмывают грязные деньги? Для кого? ТГК? мэрия? Или на терроризм??? Силовики пусть посмотрят!

    22 сентября 2013, 13:56

    Мая Иванова   Ответить

     

    вам надо обратится к юристу! тут ваш коммент бессмыслен.

  • 23 сентября 2013, 10:49

    горожанин   Ответить

     

    Ненасытная прорва это ТГК. 30% им включают в тарифы потерь, т.е. теряют они, а с подачи нашей власти платить за их потери должны мы. Представим, что мы приходим в магазин и хотим купить три булки хлеба, с нас деньги берут за три, а булок дают две и говорят, что они эту третью потеряли. Резонный вопрос - если потеряло ТГК, то почему мы должны платить за их потери. Потери из года в год оплачиваем мы, а они ничего не делали и не делают. А зачем? Писали и никто не опровергал, что уголек закупают через посредников. Ну в посредники понятно, кто попадает. Но тарифная служба - то это включает в тариф. В доле на откатах? Ну совсем обнаглели с горячей водой. Отключили 1 августа, в Советском районе 20 сентября воды еще не было, почти два месяца. Рассказывали про циркуляцию по одной трубе. Схема гшрабежа населения отработана четко - отсутствие горводы тупо не актировать, деньги взыскивать за неоказанные услуги, если кто - то пойдет в суд, требовать предоставления актов завекдомо зная об их отсутствии.

  • 23 сентября 2013, 18:22

    аукнется   Ответить

     

    Поэтому и наглеют,знают, что никто их не накажет... А давно бы пора!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^