β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 09:40

http://news.rufox.ru

В Улан-Удэ без отопления остаётся ещё половина горожан

Старт отопительного сезона был обещан улан-удэнцам 18 сентября. Тем не менее, подключено лишь 50 %, а некоторые дома останутся без отопления до октября

Больше всего неподключенных к отоплению домов в Октябрьском районе – 559 домов из 908 имеющихся. Затем идет Советский район – 135 домов из 341, и в Железнодорожном районе - 159 домов из 761-го. Также, тепло получило 87,7 процентов школ, 88,4 процента детских садов.

- Сегодня к концу дня планируется подключить 100 процентов,- сообщили на сегодняшней планерке в администрации.

Но некоторые улан-удэнцы дождутся тепла только на следующей неделе. Например, это касается домов по улице Хоринская и Гастелло, где продолжается ремонт отпайки от авиационного завода.

Не подключены к теплу и несколько домов на Верхней Берёзовке. Там до сих пор идут ремонтные работы, которые, по контракту, должны закончиться первого октября.

Ещё не начали работу малые котельные в Октябрьском районе, из 14-и котельных работают десять. Как сообщил замруководителя администрации района Александр Мороев, три из них находятся в процессе подключения, и одну по приказу ВСЖД будет запущена с 29-го числа.

Сити-менеджер Улан-Удэ Евгений Пронькинов, отметил что идут жалобы и за сутки поступило 150 жалоб.

Напомним, десять дней назад глава Бурятии оценивал готовность Улан-Удэ к отопительному сезону на 80 процентов, сообщает "Байкал Daily".

В то же время, один из жителей домов в Советском районе сообщил корреспонденту  "Байкал Медиа Консалтинг", что в справочной ЖЭУ на вопрос о подключении его дома к отоплению ему ответили, что дом не будет подключен из-за большого долга некоторых жильцов.

 - И что теперь делать тем, кто добросовестно платил? В квартире холодно, а когда подключат неизвестно, - рассказал житель дома по улице Борсоева, Советского района.

Также холодно пока и в некоторых школах и детских садах, но их обещают подключить уже сегодня.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^