$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 15:47

egov-buryatia.ru

В Бурятии открылся региональный сосудистый центр

Это третье в Бурятии медицинское учреждение по профилактике и борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которое открылось в обновлённом хирургическом корпусе №2 Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии регионального сосудистого центра на базе республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко в г. Улан-Удэ. Центр оснащен современным оборудованием на общую сумму более 120 млн. рублей.

Региональный сосудистый центр создан для оказания экстренной высококвалифицированной специализированной медицинской помощи больным с сосудистыми и кардиологическими заболеваниями, снижения инвалидизации и смертности от острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, а также координации работы первичных сосудистых отделений - на базе Гусиноозерской ЦРБ, которое работает с апреля, и готовящегося к открытию в БСМП.

- Это событие значимое для всей республики, - отметил в своем выступлении Глава республики. – Поскольку ежегодно в республике заболевают острыми нарушениями мозгового кровообращения около 1,5 тысяч человек. Каждый год от инсульта умирает около 800 наших граждан.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что Правительство республики продолжит работу по созданию таких центров, потому что, «очень важно, чтобы центр находился на расстоянии, которое можно преодолеть на любом виде транспорта в течение часа».

- Это называется «золотой час», когда инсульт сам по себе не наносит вреда здоровью. В это время можно применить современные технологии и человек «останется в строю», - сказал Глава РБ.

Центр разместился в помещении хирургического корпуса №2, который специально для этого был капитально отремонтирован. На эти цели затрачено более 70 млн. рублей.

Для работы здесь подготовлены 80 специалистов – 55 врачей и 25 средних медработника. В штат больницы приняты два врача восстановительной медицины, три нейрохирурга, четыре невролога, три врача рентгенолога, девять анестезиологов-реаниматологов, три рентгенхирурга, один медицинский психолог.

Для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом в центре планируют применять высокотехнологичные и специализированные методы диагностики, лечения и реабилитации. Здесь предусмотрены помещения и оборудование для малоподвижных пациентов и проведения ранней реабилитации больных: зал механотерапии, ЛФК, физиокабинет.

Центр будет обслуживать население, проживающее в Советском районе, прикрепленное к городской поликлинике №2, а также Иволгинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Заиграевского и Кабанского районов республики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^