β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 14:03

aif.ru

В Бурятии неожиданно зацвела сирень

Вершины Хамар-Дабана уже покрыты белым покрывалом, идет дождь вперемешку со снегом, стоит прохладная погода, но, несмотря на это, на станции Танхой во второй раз зацвела обыкновенная сирень. 

В Хамар-Дабане выпал первый снег, а здесь на берегу Байкала, в саду Алевтины Ивановны Карпенко второй раз зацвела сирень. Специально садоводством хозяйка кустарника не занималась, но на сирень смотрела всегда с любовью, и сиреневое чудо не заставило себя ждать.

Объяснить чудо природы погодными условиями невозможно, слишком суров и непредсказуем климат на Байкале. Но жители прибрежных сел неоднократно замечали, когда уже глубокой осенью в прибайкальской тайге цветет брусника и черника. И в небольшом саду Алевтины Ивановны появились также почки не только на сирени, но и на смородине, сообщает БГТРК «Бурятия».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^