β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 16:52

interwall.ru

В Бурятии начали чипировать крупный рогатый скот

Специалисты ветеринарной службы начинают работы по чипированию всего поголовья крупного рогатого скота и лошадей в Селенгинском районе. 

Сегодня идентификационные номера присвоены более 40 сельскохозяйственным животным сельских поселений «Иройское», «Новоселенгинское», «Сутойское».

Всего же в сентябре-октябре текущего года при проведении осенних ветеринарно-профилактических мероприятий в 15 сельских поселениях района планируется провести чипирование крупного рогатого скота – 20,8 тыс. гол., лошадей – 2082 гол.

Идентификация скота - необходимая мера, которая влияет на учет животных, и проводится в целях обеспечения эпизоотического благополучия, борьбы с потравами сельхозугодий, профилактики краж скота.

По словам специалистов, чипирование - процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Присвоенный номер сохраняется в течение всей жизни животного и его невозможно подделать. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^