$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 14:28

belokurikha-smi.ru

В Улан-Удэ пересчитают жильцов сдаваемых квартир

Уже второй месяц жителям многоквартирных домов предъявляется к оплате общедомовое потребление коммунальных услуг. У горожан в связи с этим возникает множество вопросов.

До 2012 года мы сами могли выбрать модель и стоимость общедомового счетчика. Теперь за нас это сделают поставщики услуг – за наш же счет.

- Ресурсоснабжающая организация, используя механизмы того же лизинга, уже будет предъявлять цены, которые будут гораздо выше. И соответственно, оплата будет предъявляться собственникам отдельной строкой в платежном документе, - пояснил Николай Павлюк, руководитель Республиканской службы жилищной инспекции.

В домах с малым потреблением, в аварийных, ветхих домах, или требующих высокозатратной реконструкции сетей, счетчики можно не устанавливать.

Оплата за общедомовое потребление взыскивается независимо от того, установлен общедомовой прибор учета или нет.

- Кто с приборами – по приборам. Если нет общедомового прибора – по нормативам и пропорционально по площади занимаемых квартир, - говорит Николай Павлюк.

Если же оплата рассчитывается по приборам, то она не должна превышать нормативную оплату.

- Разница между фактическим и нормативным потреблением будет перекладываться на управляющие организации. Это такой момент, который обязывает управляющую организацию работать, - добавил Николай Павлюк.

Есть проблема сдаваемых квартир. Там, как правило, прописан один человек или вовсе никто не прописан, а фактически живет целое семейство. В результате его потребление распределяется среди остальных жильцов.

- Мы ставим задачу перед управляющей организацией или ТСЖ, которые выходят и актируют этот момент. И устанавливают в акте фактическое количество проживающих граждан. Отказаться никто не может. Это обязанность управляющих организаций. И фактическое количество граждан войдет в перерасчет платы и в дальнейшее начисление платы по данным коммунальным услугам, - сообщил Николай Павлюк.

По всем вопросам, связанным с начислением платы за коммунальные услуги, гражданам нужно обращаться в жилищную инспекцию – уполномоченную республиканскую службу, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^