$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2007, 04:58

Подготовка к встрече старообрядцев мира «Путь Аввакума» вступила в завершающую стадию

Встреча намечена в Бурятии с 30 мая по 3 июня, она поддержана ЮНЕСКО, сообщил на заседании оргкомитета заместитель министра культуры и массовых коммуникаций республики Сергей Добрынин.

Кроме гостей из 11-ти российских регионов, в республике ожидают старообрядцев из Румынии, Казахстана, обсуждается возможность приезда участников с Аляски и делегации Совета Европы.  В пятой международной научно-практической конференции по проблемам изучения старообрядчества планируют также принять участие ученые из США, Японии, Румынии и ряда других стран.

Оргкомитету осталось около двух недель на организацию в Улан-Удэ и  в районах республики конкурса этнохудожественных коллективов, выставок книг, росписи и изобразительного искусства, икон, конкурсов «Красна девица» и «Добрый молодец», состязаний по народным спортивных играм– лапте, городкам, гиревому спорту, перетягиванию каната и другим.  В программе мероприятий – презентация водного туристического маршрута «По стопам протопопа Аввакума»,  закладка первого камня в основу храма Рождества Христова в Улан-Удэ. А также - встречи старообрядцев в селах, где в Бурятии компактно проживают последователи древлеправославной веры, называющие себя «семейскими» и во многом сохранившие веру и культуру допетровской Руси. Кроме того, на горе Омулевая будет освящен крест, воздвигнутый на пути следования Аввакума - проповедника и ревнителя православия, идеолога раскола в Православной Церкви.

На организацию международной встречи необходимо 3,5 млн рублей. Парламент республики одобрил выделение средств из бюджета.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^