$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 17:50

В Бурятии вырастет плата за детсады

На 7% увеличится оплата за уход и присмотр за детьми в дошкольных образовательных учреждениях Улан-Удэ с 1 ноября.

Как сообщила сегодня, 16 сентября, председатель городского комитета по образованию Ульяна Афанасьева, сегодня родители платят за эти услуги 57 рублей в день. Однако, практически все они направляются на питание.

При этом Афанасьева напомнила, согласно новому закону, вступившему в силу 1 сентября, дошкольное образование дети получают с трех лет. Бесплатность всех уровней образования (дошкольного, начального, основного и среднего) также прописана в законе – это гарантировано государством, однако, уход и присмотр за детьми остаются платными. Услуги предоставляются бесплатно детям – инвалидам, сиротам, и детям, оставшимся без попечения родителей, и имеющим туберкулезную интоксикацию.

Добавим, что по состоянию на 1 сентября 2013 года, в Улан-Удэ работает 100 дошкольных учреждений всех видов и форм собственности. 58 из них – муниципальные, в том числе 4 школы-сада. Также работают семь государственных ведомственных учреждений. Дошкольным образованием охвачено 21 489 детей, в том числе 7,4 тыс. в возрасте от 3 до 7 лет, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^