$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 14:02

dni.com.ua

В Бурятии работники министерств и ведомств собрали 3,7 миллионов рублей Приамурью

За несколько дней сбора средств сотрудники аппарата правительства республики, министерств и ведомств, собрали уже более 3,7 миллиона рублей личных средств, решив перечислить однодневный заработок 

Так, в министерстве образования и науки РБ подписали заявление о перечислении однодневного заработка на 1,3 миллиона рублей, в минздраве – более 1,1 млн руб, более четверти миллиона собрали в отделении Пенсионного фонда России по Бурятии, почти столько же – сотрудники учреждений социального обслуживания и многие другие. Сбор продолжается.

Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании отметил, что при огромных потерях, которые принес паводок регионам на Дальнем Востоке, пострадавшим жизненно необходима всенародная поддержка. Глава республики обратился ко всем коллективам, жителям республики с просьбой помочь пострадавшим. По его словам, необходимы не только деньги, но и продовольствие – так, уже идет проработка поставки картофеля из Бурятии.

Также сегодня Глава республики дал ряд поручений, которые направлены на недопущение разрушений в случае паводка в Бурятии. Так, в частности, должна быть проведена ревизия всех жилых построек, находящихся в затапливаемой зоне, эти постройки должны быть перенесены, нужно также рассмотреть возможность их застраховать. Главы муниципалитетов должны изучить ситуацию, выделить землю для перевоза домов, помочь с переносом легальных построек, в то же время контролирующие органы должны выписать предписания о сносе «самоволок». Также будет проведена ревизия защитных дамб, определены хозяева этих сооружений и т.д.

Работа по сбору гуманитарной помощи и вещей продолжается. Пункты приема гуманитарной помощи от населения организованы при всех учреждениях социального обслуживания и районных отделах социальной защиты населения Республики Бурятия. Переданные вещи будут направлены Бурятскому отделению Российского Красного Креста в городе Улан-Удэ для дальнейшей отправки уполномоченным по приему гуманитарной помощи организациям Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

Перевести деньги можно по указанному счету (В графе «назначение платежа» следует указать: «Добровольное пожертвование на ликвидацию последствий наводнения в Хабаровском крае»)

Реквизиты счета:

УФК по Хабаровскому краю (Правительство Хабаровского края, л/сч 05222000060)

ИНН 2700000786, КПП 272101001

Р/сч 40302810600002000233

В ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю БИК 040813001

ОКАТО 08401000000

Прием вещей производит Республиканское Общество Красного Креста по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Линховоина, д.8, тел. 21-35-26.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^