$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 10:17

jacksonville.com

В Бурятии начинается иммунизация против клещевого энцефалита

В Бурятии сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту. На первое сентября зарегистрировано 20 случаев заболевания среди взрослых и пять среди детей

Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита. Между тем вакцинация остается одним из наиболее эффективных средств профилактики клещевого вирусного энцефалита.

Для формирования иммунитета против клещевого вирусного энцефалита вакцинацию необходимо проводить задолго до начала эпидемического сезона. Плановая схема иммунизации включает три прививки: I – в период с октября по декабрь, но не позднее середины декабря, II прививка – через 1-7 месяцев после первой, ревакцинация проводится через год после второй прививки. Вакцинация показана клинически здоровым людям, детям с 12 месяцев. Иммунитет против клещевого вирусного энцефалита сохраняется в течение трех лет. В дальнейшем понадобится ревакцинация.

Вакцинация проводится во всех поликлиниках города Улан-Удэ и лечебно-профилактических учреждениях районов республики за счет личных средств граждан. Бесплатная вакцинация предусмотрена для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает республиканский центр медпрофилактики.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^