β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 17:00

primoravtotour.ru

В Бурятии более 92 тысяч детей побывали в оздоровительных учреждениях

Из бюджетов различных уровней для оздоровления и отдыха подрастающего поколения было выделено свыше 143 миллионов рублей.

В этом году впервые многие дети смогли бесплатно посетить федеральные здравницы без отрыва от учебы. В местах отдыха они продолжали заниматься с педагогами по своей школьной программе.

- По данным Минздрава Бурятии выраженный оздоровительный эффект отмечен у 91,2 % детей. Слабый оздоровительный эффект - 6,9 %. Отсутствие оздоровительного эффекта - 1,9 %. То есть - это те цифры, которые мы с вами должны отслеживать, это наш основной индикатор. Я считаю, что это достаточно хороший результат, - сообщил Алдар Дамдинов - министр образования и науки Республики Бурятия.

Между тем, бесплатный отдых пришелся по душе не всем. За минувшие каникулы правоохранительные органы зарегистрировали 19 случаев самовольного ухода детей и подростков с территорий лагерей, площадок и из других мест летнего отдыха.

По словам Алдара Дамдинова, основная причина таких «самоволок» - это незанятость детей в течение смены. Там, где досуг отдыхающих был насыщенным, детям не пришлось искать себе развлечения на стороне, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^