$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 11:19

http://www.aspg2010.ru

В Улан-Удэ вновь найдены гаражи, установленные поверх теплотрасс

Ситуация крайне возмутила и.о. руководителя администрации Зандру Сангадиева и стала поводом для разбирательства на планёрке

Подготовка к отопительному сезону, который начинается 18-го сентября, ведётся в плановом режиме. Об этом было доложено сегодня на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ.

В том числе на контроле находится ситуация с отоплением в социальных объектах. «По всем учреждениям у нас нормально всё?» – уточнил и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. В ответ его заверили, что около 30% актов готовности уже имеется. Остальные находятся на подписи.

Комментируя подготовку к отопительному сезону, Сангадиев поручил взять её на контроль районным главам. А также попросил их «не поднимать ажиотажа» вокруг этой темы.

- Потому что это плановые работы, перед запуском. Здесь не надо из этого делать что-то, - заявил он.

Однако без проблемных моментов всё-таки не обошлось. С места был поднят председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Евгений Мишенин. С него Сангадиев потребовал ответа, каким образом было выдано разрешение на установку капитальных гаражей на улице Жиримская. В разгар подготовки к отопительному сезону выяснилось, что они были построены аккурат над теплотрассой. Из-за этого рабочие не могут провести проверку сетей, а также заменить трубы.

- Разберитесь, кто поставил гаражи на сетях, - поручил Зандра Сангадиев. - Кто разрешил-то? Взяли на сетях поставили. Из-за этого мы перекидываем сети. Но это нонсенс, дорогие коллеги!   

- И на Пентагоне, - ввернул председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев. 

Выяснилось, что на Пентагоне капитальные гаражи обнаружили на четвёртой теплотрассе. Вчера районные власти встретились с их владельцами. Наиболее приемлемым вариантом был бы, конечно, демонтаж, однако данные гаражи – не самоволки, а стоят ещё с 1994 года.

В итоге было решено лишь временно закрыть проезд.

- Гаражи трогать не будем, - обещал замруководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев.

В целом вся ситуация произвела на руководство администрации крайне неприятное впечатление. Зандра Сангадиев поручил представить ему всю информацию до конца дня.

- И внимательнее будьте – архитектура, в первую очередь. Выезжайте на места, когда есть проблема, непонятная ситуация, и не можете разобраться, - заявил он.

И председатель комитета по имущества, и руководитель комитета по архитектуре молча выслушали, кивнув напоследок.

К слову, ситуация с гаражами, стоящими на теплотрассах, для Улан-Удэ не является новой. Только весной этого года власти потребовали в срочном порядке убрать 200 гаражей всё в том же Железнодорожном районе.

Таким образом, город планирует облегчить доступ к коммунальным сетям во время возникновения аварийных ситуаций. Как правило, в экстренных случаях больше времени теряется на поиски хозяина гаража, а не на устранение аварии, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^