$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 10:55

http://www.kazved.ru

Жители Улан-Удэ не могут добиться перерасчета от «ТГК-14»

Напомним, Верховный суд Бурятии обязал компанию вернуть горожанам деньги по уплаченным комиссиям. Ровно год их взимают в Единых расчетных центрах. Но пока перерасчета не получил никто

Незаконными комиссии называли во всех ведомствах, кроме «ТГК» и Единого центра. Этот тандем оспаривает все решения суда и ничего не возвращает горожанам.

Около недели руководство единого расчетного центра обещало дать комментарий и объяснить, откуда же появились все эти комиссии. Однако, сославшись на не разрешение московской компании, организация от комментариев отказалась, сказав, что «мы – независимая коммерческая организация», и комиссии здесь считают своим законным правом.

Покопавшись в истории этих сборов, выяснилось, на создании единых центров настояло Минрегионразвития России. Были составлены договоры с банками, которым и поступает процент от платежа. А сотрудники касс всего лишь банковские агенты. И вроде бы удобно: заплатить можно за все в одном месте. Только не предполагалось, что центры появятся на базе ресурсоснабжающих компаний, да и ещё и людям не оставят выбора платить с комиссией или без неё.

Правда, спустя 9 месяцев поборов один безкомиссионный центр все-таки открыли на Трактовой, 26, она же ТЭЦ-1.

Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия: Решения все судебные состоялись, перерасчеты должны быть. Мы просто посмотрим, как сделать так, чтобы измором не брали наше население. Мы сейчас подготовили свое обращение, отправили в ФСТ, чтобы мы могли в тариф сам включить оплату услуг, в том числе банкам и почте. Для того, чтобы человек мог в ближайшее почтовое отделение, либо банковское, любое мог прийти и заплатить без комиссии. Сегодня такого нет, запрещено. Правовая яма оказалась, её нужно разрулить будет.

Уже дано поручение Минстрою Бурятии. Они будут проводить совещания с «ТГК». Точных сроков, когда закопают эту правовую яму, нет. Суды продолжают разбирать дела о комиссиях, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^